Делу время - потехе час! Новый год в Maxima Stables.

25.12.2016

 

Бабушки в ассортименте, апокалипсис, драконы, принцесса Лея, снеговик, Санта-Клаус, его гном и подружка, пираты, тигр и еще множество сказочных и реальных персонажей посетили Maxima Stables в минувшую субботу, приняв участие в новогоднем костюмированном КЮРе и конкуре.  

 

Как говорится, хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает, так что клиенты и гости Максимы в полной мере доказали, что отдыхать они умеют ничуть не хуже, чем работать. Складывалось ощущение, что подготовка к этому дню полным ходом шла целый год, под конец, взорвавшись праздничной феерией. Каждое новое выступление удивляло все больше и больше, иногда казалось, что вот оно, лучше и не придумаешь, но в манеж выходила следующая пара и перед зрителями разворачивалась новая История.

 

 

Соревнования начались с костюмированного КЮРа – фигурной езде под музыку. Согласно правилам, выездку оценивали конкуристы, и тут им пришлось несладко, ведь и возраст участников, и уровень их подготовки был от совсем-совсем маленьких детишек до всадников уровня Среднего Приза. Причем организаторы соревнований судей и всадников не жалели - кроме оценок за хореографию, артистичность, костюм и музыку, пары оценивались так же и по всем «выездковым» критериям: аллюры, импульс, повиновение, положение и посадка всадника. Но судейская комиссия и здесь зарекомендовала себя лучшим образом, ставя иногда суровые, но справедливые баллы всем участникам.  Всего в КЮРе приняли участие 16 пар всадник-лошадь.  

 

 

Не менее зрелищной оказалась и следующая часть выездковой программы – парное выступление всадников, Па-де-де. Сложность этих соревнований в том, что кроме «стандартногого выступления» приходится следить за напарником, подстраиваясь под его ритм и скорость и добиваясь идеальной синхронности движений. Здесь очень хочется отметить лошадей, которые отважно терпели различные «издевательства» со стороны всадников, начиная со вплетения различной мишуры в гривы и «боевыми» раскрашиваниями, и заканчивая такими «безобразиями», как крылья. А когда ты сам весь в крыльях, хвост какой-то странный, вместо всадника сегодня вообще что-то на грани разумного, так еще и рядом двигается такая же непонятная зверушка, тут остается только «смириться и подчиниться».

 

Затем «эстафетная палочка» перешла к конкуристам, и им удалось вывести «накал страстей» на новый уровень. Конкурный маршрут состоял из двух фаз – верхом на лошади и пешком (без лошади). Причем оценивалась артистичность преодоления второй фазы – и тут каждый дал волю полету своей фантазии, устраивая подчас настоящие театральные представления. Приз зрительских симпатий (особенно мужской ее части), бесспорно, получило выступление Владиславы Бреславской на Еве (тут же прозванное «в народе» супер-бабушкой). Оно настолько впечатлило комментатора этих соревнований, Владимира Белецкого, что он тут же постарался ввести дополнительные параметры оценок участников соревнований (или хотя бы одной участницы).  К слову, с бабушками соревноваться вообще тяжело, но каждое выступление было настолько уникальным, что стандартные оценки здесь выставлялись довольно и довольно условно.

 

 

По окончании соревнований, праздничное настроение плавно сместилось в Rider’s зону, где состоялось награждение и новогоднее Rider’s Party.

 

Хотелось бы пожелать еще и еще раз всем счастливого Нового Года, здоровья Вам, Вашей семье и Вашим питомцам и чтобы новогоднее настроение сохранялось весь год! 

 

PS: В ходе проведения соревнований и после них ни один тигр, лягушка, волк, принцесса, Красная Шапочка, Санта-Клаус, полицейский и бабушка не пострадали. Равно как болельщики, судьи и другие участники праздника.

 

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK