«Рождественский кубок по конкуру» в ритме 2017 года.

«Рождественский кубок по конкуру» в ритме 2017 года.

24.01.2017

В конноспортивном клубе Maxima Stables с 20 по 22 января прошли первые старты 2017 года «Рождественский кубок по конкуру на призы Академии конного спорта». Важность этих соревнований сложно преуменьшить, ведь часто именно первые старты задают тенденции будущего года. И этот турнир полностью оправдал ожидания, как участников, так и организаторов, пройдя в динамичном ритме и собрав полные трибуны зрителей и большое количество заявившихся спортивных пар.

 

Сложно было ожидать иного результата, ведь в рамках одного турнира были представлены маршруты различного уровня сложности для всех категорий всадников. Кроме того, программа была насыщена множеством интересных нестандартных маршрутов таких, как: конкурный биатлон, эстафета и один из самых зрелищных маршрутов в конкуре – маршрут на мощность. Изюминкой турнира стало выступление Кремлевской школы верховой езды.

 

Старты  традиционно начались в пятницу, с небольшого маршрута 70 см,  где и определился

 первый победитель – Щербакова Дарья на  Арагорн Гели. «Фишкой» пятничного вечера стал конкурный биатлон, где всадники кроме традиционного конкурного маршрута демонстрировали свои навыки стрельбы из настоящей спортивной винтовки. Здесь хотелось бы отдельно отметить успех Екатерины Шеховцовой, обошедшей многих взрослых спортсменов, в том числе и всадников мужского пола, и уступившей лишь Андрею Лысенко.

 

Несомненно, самым насыщенным днем турнира стала суббота, что подтвердили практически

 на 100 процентов заполненные трибуны Гранд-Манежа. Апогей соревновательного дня - маршрут «на мощность по 6-ти препятствиям», где победителем стали Андрей Лысенко и Спешл Каретино, преодолевшие все препятствия маршрута высотой 170 см без единой ошибки.

Владимир Шаверин и Наталья Кургузова, с одинаковыми штрафными баллами по этой высоте, поделили второе место. Но, кроме зрелищных маршрутов, зрителям и участникам соревнований было предложено насладиться незабываемым шоу Кремлевской школы верховой езды. Джигиты впечатлили зрителей своей отвагой и умением беспрекословно подчинить лошадь.  А высокая скорость, на которой выполнялись трюки, держала в напряжении большую часть шоу.

 

Третий день турнира, подводящий итоги командного и абсолютного  первенства, стал самым эмоционально насыщенным. При определении призеров командного первенства учитывались баллы маршрута «эстафета». В этом маршруте на поле одновременно находилась команда из двух всадников, которые по очереди преодолевали определенную последовательность препятствий. Главное условие прохождения маршрута – последующий всадник должен начать прыжок лошади только после приземлении лошади предыдущего спортсмена.

Таким образом, на победу в этом маршруте влияет не только скорость и чистота преодоления препятствий, но и слаженность в работе команды. Всего в эстафете приняли участие четыре команды, среди которых призовые места распределились следующим образом: Андрей Лысенко и Есения Кравцова четвертые, Владимир Белецкий и Дарья Самохина третьи, Андрей Лысенко и Дарья Щербатых вторые, Андрей Лысенко и Артем Иншаков – первые! После «эстафеты» следовал последний маршрут соревнований, результаты которого учитывались в итоговой турнирной таблице – маршрут 140-145 см. В общем зачете по высоте 140 см победителем стал Владимир Белецкий на Дондерстине, а по высоте 145 см Елизавета Полицина на Каспере.  Юношеский зачет в этом маршруте выиграла  Екатерина Петроченко, а юниорский – Лола Пулатова на Коломбо.

 

В рамках соревнований проходило 2 командных зачета:

В командном зачете 1 принимали участие команды, состоящие из молодого всадника 12-15 лет, выступающего на лошадях 6-ти лет и старше, и взрослого всадника, 18 лет и старше, выступающего на лошадях старше 5-ти лет. При подсчете итогов зачета брались результаты выступлений спортсменов в маршрутах №4, 6/9 и маршрута №13 – эстафеты. В «командном зачете 1» принимали участие 4 команды, победителем стали Андрей Лысенко и Артем Иншаков.

 В командном зачете 2 соревновались всадники 2001 года и старше на лошадях старше 6-ти лет. Здесь учитывались результаты маршрутов №3, 6 и 12 и по итогам этих трех маршрутов команда, состоящая из Полины Лазаревой и Евгения Терентьева, оказалась лучшей.

 

Что касается абсолютного первенства, то победителями юниорского зачета стали Анна Шатунова и Скайп Ми. Екатерина Петроченко и Албани стали лучшей спортивной парой среди юношей, а Валентина Потапова и Семантик выиграли зачет среди детей.

 

Хотелось бы так же отметить, что кроме заявленного денежного призового фонда, участники соревнований получили ценные призы  как от наших традиционных спонсоров:

Maxima Hotels,

Ква-ква парк,

Дикий медведь,

Флориан,

так и от нового спонсора – производителя лакомств Dreff.

 

Поздравляем всех спортсменов с открытием нового спортивного года! Надеемся, что в течение всего 2017 года вам  удастся не только сохранить взятую высокую планку первых соревнований, но и во много раз улучшить свои результаты! 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK