Завершился первый этап конкурса «Теневое судейство»!



В рамках соревнований «Кубок Maxima Park по выездке» проходил 1 этап конкурса «Теневое судейство». Участники конкурса выставляли свои оценки всадникам параллельно с судьями турнира, которые затем сравнивались со средней судейской оценкой. По итогам первого этапа конкурса, три «теневых судьи», имеющие минимальное суммарное расхождение своих оценок с оценками судей, получают ценные призы – подкормки фирмы Dreffs.


Всего запланировано три этапа конкурса: 11-12 февраля, 4-5 марта и 8-9 апреля. Первые три участника всех этапов, имеющие минимальное расхождение своих оценок с общими судейскими оценками по всем 6-ти дням судейства, получают путевки от нашего партнера - туристической компании "Да" на "Всемирный конный фестиваль" в Аахене, который пройдет 14-23 Июля!


В первом этапе участники конкурса оценивали зачет по детям: в субботу езду «Предварительный приз А. Дети», а в воскресенье «Командный приз. Дети». Всего в конкурсе приняли участие 25 «судей», и практически в первый день определилась «тройка сильнейших». Александра Игуменова, Дарья Аленина и FrаNkoni Zii отсудили первых двух участников с расхождением с результатами судей чуть менее 1,5%. Хотелось отметить, что Александра и Дарья участвовали и в прошедшем конкурсе «Теневое судейство», проходившем в декабре 2016 года в рамках Международных соревнований по выездке. Дарья Аленина заняла в этом конкурсе третье место, с суммарной погрешностью чуть менее 1% по всем шести всадникам.


Во второй день конкурса опасения вызывала езда Егора Попова, имеющего днем ранее большое расхождение в судейских оценках. Но всем участникам конкурса удалось довольно близко «угадать» среднюю оценку судей – самое большое расхождение было менее 3,3%.


А вот выступление следующего всадника – Софии Пономаревой, вызвало бОльшие трудности для участников нашего конкурса (если суммарная погрешность всех «теневых судей» у Егора составила 35,31%, то Софию те же 20 участников отсудили с суммарным расхождением в 63,251%).


Итак, по итогам двух дней соревнований и четырех отсуженных всадников, третье место заняла Дарья Аленина (4,720%). На втором местеАлександра Игуменова (3,629). К слову, Александре довольно точно удалось отсудить выступление первых трех участников, но результат в 2,389 «штрафных балла» четвертого всадника не позволил ей подняться выше второй строчки. И на первом месте участник под «ником» FraNKoni Zii (результат 2,976%)!


Поздравляем всех участников и призеров конкурса! Ждем всех на втором этапе, который состоится 4 и 5 марта во время проведения соревнований «Кубок Юности Москвы по выездке».


Напоминаем, что забрать призы можно в Медиа-отделе Maxima Stables ежедневно с 9:00 до 18:00.


Результаты первого этапа конкурса здесь >>