Maxima Equisport начинает серию турниров «Кубок легенд». Первый турнир в серии посвящен памяти Льва


Лишь в одну команду мы верим! За неё всегда мы болеем! Никогда в беде не оставим! Только Яшин! Только «Динамо»! Только Яшин! Только «Динамо»! Только Яшин! Только «Динамо»!


Всем известно, что успех не приходит в одночасье и дорогу осилит идущий. Великие спортсмены не сразу становятся таковыми. Их нелегкий путь наверх может стать примером для тех, кто тоже стремиться достичь своих высот. Maxima Equisport предлагает познакомиться с наиболее выдающимися историями героев советского и Российского спорта и начинает Кубок Легенд.


Кубок Легенд – это серия турниров по конному спорту, посвященных великим советским и российским спортсменам.


Участники соревнований познакомятся с биографией именитых спортсменов, историями их жизненных поражений и побед. Турнир поможет всем присутствующим окунуться в атмосферу другого вида спорта и выразить дань уважения выдающемуся спортсмену. А подрастающее поколение лучше узнает историю героев своей Родины.


На территории Maxima Stables в рамках «Кубка Легенд» будет проходить нескольких турниров, первым из которых будет «Кубок Легенд. Лев Яшин». Лев Яшин - знаменитый советский футбольный вратарь, выступавший за московское «Динамо» и сборную СССР.


Кубок памяти великого футболиста будет проходить с 13 по 15 апреля 2017 года в рамках соревнований по конкуру. В субботу, в финальный день турнира, запланировано выступление Кремлевской школы верховой езды.


Призовой фонд первого турнира серии, посвященного памяти Льва Яшина, составит 1 000 000 рублей.


Яшин Лев Иванович.

Олимпийский чемпион 1956 г. Обладатель Кубка Европы 1960 г. В 1963 г. первым и единственным среди вратарей был признан лучшим футболистом Европы и награжден «Золотым мячом». В 1986 г. за заслуги в развитии олимпийского движения удостоен высшей награды Международного Олимпийского комитета - Олимпийского ордена. В 1988 г. награждён Золотым орденом ФИФА "За заслуги перед футболом".


Ни один вратарь мира не пользовался такой популярностью. Его игра - это целая эпоха в развитии вратарского искусства. Обладал прекрасной координацией движений и молниеносной реакцией. Умел предвидеть, как будет развиваться атака, и соответственно, выбирать позицию. Поединки с нападающими - один на один - он выигрывал практически все. Он был не только выдающимся вратарем, но и в большой мере новатором. В частности, его выходы далеко из ворот, очень помогавшие защитникам отражать атаки соперников, введение мяча в игру рукой, позволявшее быстро начинать контратаки, умелое руководство обороной прочно вошли в практику игры вратарей, и до сих пор специалисты и комментаторы называют эти приемы "яшинскими".


Подробности о турнире скоро на нашем сайте. Следите за нашими новостями!

![endif]--