“Шоу джигитовка“ 10 марта в Maxima Stables!

"Шоу джигитовка" 10 марта в Maxima Stables!

28.02.2017

10 марта приглашаем всех желающих на шоу-программу в Maxima Stables, которая пройдет в рамках соревнований «Открытый Кубок Московской области по конкуру – Финал».

 

Одним из самых зрелищных элементов программы станет захватывающее выступление команды «Центра джигитовки» Федерации конного спорта Московской области, который уже более 10 лет блестяще воплощает в жизнь идею возрождения джигитовки, как национального вида конного спорта.

 

Центр джигитовки ФКСР базируется в КСК "Созидатель", в городе Лыткарино. Основан в 2006 году президентом Федерации конного спорта Московской области Евгением Серегиным. Руководитель центра - Сергей Калинин. Это одна из ведущих команд России, демонстрирующих конное шоу «Казачья джигитовка».

 

В программе принимают участие:  чемпионы России, призеры чемпионатов России и первого чемпионата мира по джигитовке Павел Поляков, Евгений Савинов, Константин Заскалов, Сергей Муругов, Федор Заскалов, Александра Калинина, Полина Молчанова.

 

Показательные программы, которые демонстрируют спортсмены-джигиты представляют собой уникальные трюки и элементы владения кавалерийским оружием, боевой вольтижировки, специальной дрессировки и экстремальной верховой езды. Программа включает в себя: «владение оружием», «вольная джигитовка», «дрессаж и экстремальная езда».

 

 

В первой части программы всадники демонстрируют мастерские приемы владения различными видами кавалерийского оружия: пикой, шашкой, пистолетом, кинжалом. Все боевые приемы выполняются на резвом галопе как из стандартных положений, так и с использованием боевых трюков «стоя на седле», «скачка спиной вперед», «казачий вис», «казачий обрыв», поднимания горящих предметов  и других боевых кавалерийских элементов.

 

Во второй части программы всадники демонстрируют различные упражнения, имевшие в своей основе боевое применение в кавалерийских схватках. Различные «стойки», «висы», «обрывы», «вертушки», которые являлись украшением казачьих выступлений на различных праздниках от станичных до императорских смотров, сегодня выполняются только российскими джигитами.

 

В части программы «экстремальная езда» всадники показывают те элементы, которыми раньше владели казаки-кавалеристы. Прыжки через горящие препятствия, с одновременным выполнением различных трюков – «соскоков». «вертушек», «стоя на седле», «спиной вперед» и т. д. не имеют аналогов ни в цирковых, ни в каких-либо зарубежных программах.

 

 

Дополнят и разнообразят программу элементы дрессуры и пешие эпизоды.

Казачьи кони, равноправные участники выступлений,  ложатся на землю, садятся на круп, «увозят раненого», не боятся выстрелов, любых препятствий и помех – всегда вызывают восторг зрителей.

 

«Шоу джигитовка» состоится в Maxima Stables 10 марта в 13:00.

Приходите и насладитесь потрясающим зрелищем!

 

Подробнее о шоу-программе 10-11 марта >>

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK