Синергия? Симбиоз? Комменсализм? Соглашение о сотрудничестве между ФКС

Синергия? Симбиоз? Комменсализм? Соглашение о сотрудничестве между ФКСР и ОАО «Росипподромы».

14.03.2017

 

Сегодня, 14 марта 2017 года на Центральном московском ипподроме Генеральный директор ОАО «Росипподромы» Николай Васильевич Исаков и Президент Федерации конного спорта России – Марина Владимировна Сечина подписали Соглашение о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией «Федерация конного спорта России» и Открытым акционерным обществом «Российские ипподромы».

 

В торжественной обстановке в присутствии журналистов они поставили свои подписи под документом…

 

  

Собственно говоря, на этом практически все и закончилось. Журналистов на мероприятие собирали спешно, за три дня; наобещали пресс-конференцию, но в итоге все скомкалось до пяти минут. Марина Владимировна, сославшись на занятость, уехала сразу после подписания документа, Николай Васильевич задержался, но не на долго.

 

В итоге осталась какая-то недосказанность. Вопросов было множество, но они так и остались без ответов. А само Соглашение ответить на эти вопросы в полной мере не могло.

 

Если говорить в целом, то в рамках соглашения две организации намереваются объединить свои усилия для развития конного спорта. Особое внимание будет уделяться развитию ипподромных испытаний, как неотъемлемой части племенного коневодства.

 

 

Из пресс-релиза:

 

«Необходимо наладить взаимодействие с органами власти, повысить уровень спортивных результатов и результатов испытаний племенных лошадей, увеличить массовость конного спорта и ипподромных испытаний, всесторонне развивать и поддерживать спортивное и племенное коневодство и ипподромное дело в России, заниматься строительством ипподромов, конноспортивных комплексов и школ, а также повышать профессионализм специалистов.

 

Для решения поставленных задач ФКСР намеревается участвовать в разработке методологического обеспечения, создавать условия для проведения допинг-контроля племенных лошадей, развивать иппотерапию, способствовать развитию материально-технической базы и инфраструктуры объектов коневодческой индустрии, конного спорта и ипподромов. Также федерация будет осуществлять пропаганду конного спорта, разрабатывать требования и нормы конного спорта в целях их включения в Единую всероссийскую спортивную классификацию и квалификационные требования к присвоению соответствующих квалификационных категорий спортивных судей, содействовать в строительстве ипподромов, конноспортивных комплексов и конноспортивных школ на территории России.

 

ОАО «Росипподромы», в свою очередь, намереваются организовывать строительство перечисленных объектов, в том числе в рамках программы «Газпром-детям», способствовать развитию материально-технической базы и инфраструктуры объектов коневодческой индустрии и конного спорта, организовывать и проводить испытания племенных лошадей рысистых и верховых пород как всероссийского, так и мирового масштаба. Организация планирует помогать в проведении учебно-тренировочных, спортивно-массовых мероприятий, а также помогать в организации семинаров по повышению квалификации, учебных тренингов для специалистов в отрасли спортивного и племенного коневодства, проводить допинг-контроль племенных лошадей, способствовать развитию и проведению иппотерапии на ипподромах России».

 

  

Несколько общих фраз и, в принципе, перечисление тех вопросов, которые в обязанности данных организаций как раз и входят. Только теперь на этот счет есть соответствующая бумага, подписанная в присутствии журналистов.

 

Что ж, любая консолидация подразумевает под собой усиление того или иного направления и соглашение о сотрудничестве между Федерацией конного спорта России и ОАО «Россипподромы» по сути должно нести в себе тот же посыл. И одна, и другая организация выступают за развитие конного дела, зрелищность проводимых мероприятий, за привлечение к ним внимания масс и, определенно, совместные усилия двух серьезных конных структур – это то, что на сегодняшний день нужно и одним и вторым. Этот симбиоз, в идеале, если правильно его использовать, может прекрасно решать проблемы, существующие у обоих направлений. Главное, чтобы только подписание Соглашения о сотрудничестве не стало подписанием ради… подписания…

 

Безусловно, хотелось бы все-таки задать некоторые вопросы фигурантам сегодняшнего мероприятия, так сказать, немного глубже посмотреть на суть дела. Поэтому вдвойне жаль, что все прошло в таком цейтноте. И мы, конечно же, надеемся, что в самое ближайшее время у нас появится такая возможность.

 

Подобное Соглашение должно было появиться уже давно и отрадно, что сегодня обе организации сделали этот важный шаг. А вот во что он выльется пока говорить рано. Слишком далеко друг от друга пока еще отстоят ФКСР и «Россиподромы» и чтобы интеграция была полной и обе стороны могли быть максимально полезны друг другу, двух подписей не достаточно. Нужны действия. А будут они или нет, покажет время.

 

И следующим логичным шагом, после подписания Соглашения, должна стать интеграция в ФКСР скачек и бегов в качестве неолимпийских видов конного спорта. Ведь на сегодняшний день подобная смена статуса для российских скачек и бегов – это единственная возможность войти в международное скаковое и беговое сообщество и регламентировать процессы в полном соответствии с международными требованиями.

 

Автор: Анна Бузыкина. 

 

 

 

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK