История логотипа Федерации конного спорта от СССР до наших дней.

История логотипа Федерации конного спорта от СССР до наших дней.

28.03.2017

Небольшой экскурс в историю Федерации конного спорта России.

 

Официальной датой начала большой систематической конноспортивной работы считается 10 октября 1923, когда был организован 400-верстный пробег по маршруту Ростов - Харьков. С этого времени конный спорт занял прочное место сначала в Красной Армии, а затем и в системе физической культуры и спорта. Начиная с 1925 года в СССР стали проводиться крупные конноспортивные соревнования, сначала всеармейские (1925, 1927, 1931, 1935), с 1936 - Осоавиахима, а затем, с 1938, - всесоюзные. С 1935 конным спортом начали заниматься члены спортивных обществ "Спартак", "Пищевик", "Строитель". К концу 1940 в Советском Союзе имелось более 800 различных кавалерийских школ, клубов и кружков. После Великой Отечественной войны были приняты меры к более широкому развитию конного спорта.

 

 В 1952 секция конного спорта СССР была принята в Международную федерацию конного спорта (ФЕИ). Участие советских конников в XV Олимпийских играх (Хельсинки) в 1952 было их первым международным соревнованием.

 

А в 1959 году секция конного спорта была переименована в Федерацию конного спорта СССР (ФКС СССР). Благодаря методичной работе ФКС, конный спорт в СССР вышел на высочайший уровень.

 

В это время было разработано множество наградной продукции, которая  состояла в основном из различных значков. В то время конный спорт по большей части символизировала подкова и прыгающая лошадь. Что касается логотипа ФКС, то он перетерпел за это время лишь незначительные изменения:

 

 

 

На XVI Олимпийских играх (в Стокгольме) советские спортсмены заняли 4-е командное место по выездке и 4-е личное место по троеборью (Лев Баклышкин). В последующие годы результат встреч советских конников с зарубежными соперниками становится более высоким. Сергей Филатов дважды занимал 2-е место в крупнейших международных официальных соревнованиях по выездке (Висбаден - ФРГ - 1958, Санкт-Галлен - Швейцария - 1959); 1-е командное место по выездке было присуждено команде СССР в Санкт-Галлене в 1959. Участие в крупнейших соревнованиях 1959 в Париже принесло советской команде победу в Призе наций. Выступление советских конников на XVII Олимпийских играх в Риме ознаменовалось блестящей победой мастера спорта Сергея Филатова, на коне Абсент завоевавшего звание олимпийского чемпиона и золотую медаль в Большом олимпийском призе по выездке.

 

Еще одно яркое событие в конном мире СССР – олимпиада 1980 года. Руководство страны подошло со всей ответственностью к проводимым соревнованиям - лучшими дизайнерами СССР было разработано множество сувенирной и наградной продукции.

 

 

 

В 1992 году после распада СССР была создана Федерация конного спорта России, и в те годы конный спорт боролся не за места на пьедесталах почета, а за выживание. Несмотря на трудные времена, соревнования проводились, российские конники выезжали за рубеж. Но в связи с тем, что внимание конному спорту уделялось все меньше и меньше, успехи становились все скромнее и скромнее.

 

В 2008 году стартовала партнерская программа ФКСР, суть которой заключалась в том, что компании-партнеры ФКСР предоставляли членам этой организации значительные скидки на свои товары и услуги. Благодаря активной рекламе и маркетингу стало расти количество членов Федерации конного спорта, и не только за счет активно выступающих спортсменов. Вместе с изменением самой организации встал вопрос и об изменении логотипа Федерации.

 

 

2016 год для ФКСР ознаменовался еще одним ярким событием – Президентом Федерации стала Марина Сечина и было принято решение еще об одном преобразовании логотипа. 1 марта был объявлен конкурс на лучший логотип и фирменный стиль организации. Каким будет следующий логотип Федерации конного спорта? Это может быть и Ваша работа! Высылайте свои варианты логотипа на электронный адрес press@fksr.ru и следите за результатами конкурса на сайте ФКСР!

 

Источники: www.goldmustang.ru, favoritnr1.com, sport-history.ru

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK