Судейский семинар с Питером Холлером.



Сложно преуменьшить роль судьи в выездке – она огромна. От судьи зависит направление тренерской работы, а также четкое соблюдение шкалы подготовки как всадника так и лошади. Зачастую судейские семинары посещают не только аттестованные судьи, но и тренеры и спортсмены. Ведь такие семинары – практически единственная возможность получить грамотную теоретическую базу и понять критерии, предъявляемые на соревнованиях.


1 и 4 апреля в Maxima Stables проходил судейский семинар для судей первой и высшей категорий под руководством Питера Холлера. Семинар начался с теоретической части, где господин Холлер подробнейшим образом рассказывал на что стоит обратить внимание при оценке аллюров и уровня подготовки лошади. Еще один немаловажный момент для судей, по словам Питера Холлера - не заострять внимание на ошибках, а понять, насколько лошадь готова к выполнению требований всадника.


Во время семинара Питер Холлер проводил тщательный разбор видео езд, начав с видео зарубежных спортсменов и продолжив оценкой участников только что завершившихся международных соревнований по выездке. К слову, господин Холлер высоко оценил уровень как всадников, так и лошадей.


В итоге семинар оказался настолько насыщенным как теоретической, так и практической частью, что продолжился гораздо дольше запланированного времени и завершился поздним вечером.

Подробную информацию о мероприятиях, проводимых в Maxima Stables под руководством Питера Холлера можно посмотреть здесь>>