Фантастика, ставшая реальностью!Призеры о конкурсе “теневое судейство“

"Фантастика, ставшая реальностью" - интервью с призерами конкурса «теневое судейство»!

24.04.2017

 

 

Не так давно в Maxima Stables при поддержке Туристической компании ООО «Да» завершился конкурс «теневое судейство». Главными призами служили путевки в Аахен, на Всемирный конный фестиваль. Представляем вашему вниманию интервью с призерами конкурса, в которых они делятся впечатлениями о конкурсе и о своих ожиданиях от поездки на всемирный конный фестиваль в Аахен.

 

Марина Балоян (FraNkoni Zii)

 

Спасибо большое Максима за такую возможность! Я была в Ахене только один раз, в прошлом году на Вольтижировке, но у нас была возможность пройти и познакомится со всеми аренами. Скажу честно, вид и масштаб впечатляющий и возможность там находиться дорогого стоит! Я не знаю, что случилось в тот момент со мной, но мне захотелось возвращаться сюда снова и снова 🙂! И когда выпала возможность поучаствовать в вашем конкурсе очень этому обрадовалась 🙂. У меня нет судейской категории))) как бы весело это ни звучало, я просто люблю лошадей и конный спорт. В седло меня посадил папа в 5 лет и теперь это моя жизнь. Конкурс  был непростой, требовал терпения, подготовки, знаний усидчивости и немного везения 🙂. Очень понравилось, что оценивали все категории езд! Сложно было только конкурировать, участники конкурса, кто боролся за приз - очень сильные 🙂 но тем и интереснее. От души хочу сказать и поблагодарить самую запоминающуюся и любимую для меня пару, которую довелось отсудить - это Элла Иванова и великолепный Оболенский, когда шла езда у меня было чувство, что это лучшее их выступление, так как в большом призе они выступают не так давно и постепенно шагают вверх по ступенькам результатов. И с этим чувством, не успев сосчитать результат, наверное единственный раз я поставила оценку, доверившись своим ощущениям и единственная, кто попал в точку))) все мои соперники поставили существенно ниже, приблизительно по средним их результатам и мне удалось выиграть) про это чувство я впервые услышала от Катарины Вюрст на судейском семинаре в Maxima Stables. Тогда я задала вопрос судьям: «что самое главное для молодого судьи, который мечтает стать международным самого высокого уровня?» и Катарина единственная ответила тогда: "это твоё чувство" и это помогло мне выиграть. Спасибо большое за все! Я никогда не была на финале Кюра Большого приза на столь большом и значимом турнире, но все впереди 🙂 от души желаю всем верить в свои мечты и идти к ним!

 

Александра Игуменова

 

"Фантастика, ставшая реальностью. Спасибо Maxima Stables!"

 

О конкурсе "теневое судейство" я узнала еще в декабре от своей подруги Даши Алениной, когда Maxima проводили его впервые. Мы с Дашей - "выпускники" СДЮШОР КСК "Битца", где приобрели довольно солидный опыт работы с лошадьми, много стартовали на турнирах по выездке различного уровня, а в 2015 году выполнили нормативы МС. К чему предыстория? Да всё просто - из СДЮШОР мы выросли, и нужно двигаться дальше, естественно, хочется развиваться в сфере конного спорта! Мы подались в тренерскую и берейторскую деятельность. Но нам хотелось больше, и однажды мы задумались - "а как стать судьями, и что для этого нужно?".

 

За мыслью последовали действия - мы начали выполнять требования, необходимые для присвоения судейской категории. Остро встает вопрос необходимости самостоятельной практики. И тут, как по мановению волшебной палочки, MaximaEquisport анонсирует новый конкурс "теневое судейство"! Мы были счастливы - такая удачная возможность попробовать свои силы, да еще и в судействе всех уровней - от детских программ до езд Большого круга! Про призы - путевку в Аахен - изначально даже не задумывались. Лично мне конкурс доставил огромное удовольствие! Ожидание всадника, выставление оценок, подсчеты, волнение перед оглашением результатов... ощущения, когда "попадаешь" в итоговую оценку с разницей в 0,2% - непередаваемые! Для меня 1 и 2 этапы прошли спокойно, а вот начиная с 3-го - атмосфера была очень напряженная. Мало того, что на 3 и 4 этапы были вынесены сложные для судейства езды - кюры, молодые лошади; так еще и до предела накалилась борьба за путевки в Аахен. Нервы мешали очень сильно. Я заставляла себя абстрагироваться от мысли о результатах в таблице, и старалась просто "судить" в удовольствие - и считаю, что это мне и помогло! Самым сложным для меня оказалось, как я и предполагала, судейство молодых лошадей. Но зато я точно знаю, над чем надо поработать! Надеюсь, в дальнейшем получится реализовать себя в роли уже реального судьи, предпосылки к этому сделаны. О самом конкурсе - это фантастика, когда делаешь то, что любишь, и вдобавок к бесценному опыту получаешь еще путешествие в Аахен! Я, честно, до сих пор не могу в это поверить, организаторы - настоящие добрые волшебники :) Обидно, что Даша не попала в число призеров конкурса и заняла 4 место, мне будет ее не хватать, но я уверена, что ей повезет в следующий раз! Спасибо организаторам и спонсорам за такой полезный и интересный опыт!

 

Кристина Остапец

 

Спасибо огромное за конкурс! Из турагентства "Да" со мной связались и уже прислали билет на самолет с 17 по 20 и ваучер на проживание.

 

Понравилось в конкурсе все, правда было очень волнительно и были проблемы с интернетом, но это лично мои трудности. Была небольшая задержка, понравились и Доминик Филион и Наталья Мартьянова и многие другие, провал был, конечно, на детских ездах и с Егором Поповым и особенно Софией Пономаревой. Попасть в число призеров лично мне очень помог дополнительный этап, и конечно по возможности я постоянно смотрю Ваши трансляции он-лайн или в записи. На счет судейской карьеры мне еще рано задумываться - я пока начинающий спортсмен. Если все сложится буду скоро выступать на международных стартах и первенстве России в начале мая в очень любимом мною и моими родителями месте Maxima Stables.  Это ни лукавство, на самом деле у Вас очень здорово!  

Все, что нужно имеется: отличный еврогрунт, известнейшие Судьи, отель и ...все на высшем уровне! Очень хочется добиться хороших результатов в спорте, дальше планирую стать тренером, а может быть в дальнейшем смогу дорасти и заслужить звание Судьи! Ожидания от поездки самые радужные, 18 июля мы как раз посмотрим конкур и конечно официальное Открытие - в Аахене оно просто изумительное, а 19 июля буду смотреть выездку и, конечно, очень хочется пробежаться по конной ярмарке! Во мне все бурлит от радости - жду массу позитивных впечатлений!!! Еще раз Огромнейшее Спасибо за конкурс и мероприятия, которые Вы проводите на достойнейшем уровне!

 

Напоминаем, что конкурс стал возможен благодаря поддержки нашего главного партнера - туристической компании ООО "Да"!

Туристическая компания ООО "Да" - 12 лет отличный сервис по всем туристическим направлениям!

 

Подробнее о том, как проходил конкурс можно узнать здесь>>

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK