Ирина Горбачева о форуме «Культура и структура образования в конном спорте и ветеринарии».

07.05.2017

 

О том, как прошел третий день форума «Культура и структура образования в конном спорте и ветеринарии» рассказывает мама и тренер юной спортсменки Юли Горбачевой, Ирина Горбачева:

 

 «Мы с удовольствием посетили лекции Валентины Валентиновны Мартьяновой. Валентина Валентиновна – прекрасный специалист, тренер и нам было очень интересно послушать ее. Разговор шел о мастер-классах, их целях и их необходимости. Спикер рассказывала, какую цель должны преследовать всадник-тренер-лошадь, приходя на мастер-класс. Во второй части семинара Валентина Валентиновна очень хорошо описала роль тренера – что существует два вида тренеров: тренер-консультант и тренер, который ведет пару «всадник-лошадь», планирует цели и задачи, расписывает основные старты в сезоне. У меня есть профильное высшее образование, я все это когда-то проходила, но было очень полезно все это еще раз услышать и повторить. Со мной были две молодые ученицы и, честно признаюсь, я думала, что им будет все это немного скучновато, но обе остались под очень сильным впечатлением и с восторгом наперебой пересказывали содержание лекции. Каждая из них вынесла для себя много полезных вещей.

 

Валентина Валентиновна затронула и много других тем: физиологию и анатомию лошади, физические и психологические особенности лошадей. Это как раз те вещи, которые мы никогда не должны забывать, работая с лошадью. Она очень хорошо говорила о пике нагрузки, и что если лошадь не сможет расслабиться, то пойдет регресс. Тренер не может забывать про эти моменты, когда планирует тренировочный процесс. У любой лошади существует пик нагрузки, и если мы попытаемся в этот момент потребовать чуть больше, то получим обратный эффект.

 

Мне кажется, подобные лекции очень полезны и тренерам, и молодым всадникам, так как многие часто форсируют нагрузку в угоду собственным амбициям, хотят добиваться результатов как можно быстрее. И очень часто именно юные спортсмены не понимают, что иногда нужно сдать немножко назад.

 

Планируем еще сходить на семинар, посвященный подгонке и выбору седел и на лекции Ольги Олеговны Соболевой. Нас очень интересует все, что касается спортивного образования, планирования и постановки спортивных целей.

 

По моему мнению, такие форумы - это очень интересно! Они дают возможность узнавать что-то новое, развиваться. Мне кажется, что такие мероприятия нужно проводить как можно чаще и постоянно повторять. На них нужно ходить всем – ведь без постоянного обучения и развития в спорте невозможно достигать новых высот!»

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK