Впервые в программе выставки "Конная Россия" обучающий семинар о тренинге лошадей - Чувств

Впервые в нашей программе большой обучающий семинар о тренинге лошадей, основанном на классических принципах работы от Horse-sense.ru - Чувство Лошади.


"10 ЗАПОВЕДЕЙ ЧУВСТВА ЛОШАДИ"


чувство лошади horse sense

В программе семинара теоретическая и большая практическая части:

1. Уважение к лошади. (Понимание психологии, биомеханики и анатомии лошади) 2. Безопасность превыше всего. (В основе - пункт первый, обучение хорошим манерам на земле и под седлом - как лошади, так и всадника) 3. Всадник с головой (Построение тренинга в зависимости от психологии, анатомии и породы лошади.) 4. Прямо и вперед! (Выпрямление и импульс) 5. Баланс аэробных и анаэробных нагрузок. 6. Полуодержка. (Понимание биомеханики процесса) 7. Работа в руках. (Зачем, почему и как?) 8. Боковые движения - физкультура для здоровья лошади 9. Посадка всадника - основа выездки. 10. Под седлом - спина лошади должна быть поднята!


Семинар проводит Ульяна Яковлева (Uliana Yakovleva), о которой обязательно стоит рассказать отдельно.

Обучение выездке она начинала в ЦСКА у Антонины Карпинской. Обучалась работе в руках и на вожжах у немецкого мастера Саскии Гюнзер. Неоднократно посещала обучающие семинары Ани Беран. Несколько лет стажировалась у тренеров португальской школы выездки - Пауло Сержио Пердигайо, Родриго Коста Матоса, Жоа Педро Родригеша. В настоящее время тренируется под руководством одной из немногочисленных учениц Мастера классической выездки Нуно Оливейра - Хелен Арианофф.


выставка конная россия семинар чувство лошади