Объединяя регионы. В Maxima Stables прошел квест «Стань звездой в седле».


квест в соревнованиях

С 8 по 14 мая в Maxima Stables проходило Первенство России среди детей, юношей и юниоров. Эти соревнования вызвали настоящий ажиотаж среди молодых спортсменов - только в юношеском и юниорском зачете на боевых полях Maxima Stables стартовали почти 100 пар из десяти регионов России. Для многих юных всадников Первенство - единственная возможность выехать за предел своего региона, «себя показать» и «других посмотреть». Но зачастую в суматохе соревнований не до знакомств - всадники приезжают, стартуют, и уезжают. Познакомиться поближе и пообщаться в неформальной обстановке участники Первенства России смогли в рамках масштабного квеста «Стань звездой в седле», который прошел в Maxima Stables в День Победы, 9 мая.


Квест проходил на всей обширной территории Maxima Park – участники побывали и в Maxima Vet, и в Maxima Hotel, заглянули даже в магазин «Технология спорта». Юные всадники на протяжении всего квеста проявляли чудеса смекалки и знакомились с историей конного спорта и инфраструктурой комплекса. Спортсменам приходилось справляться с непростыми задачами: снять видеоролик, делать тематические фотографии, разгадать зашифрованное послание, угадать и найти лошадь, ответить на каверзные вопросы. К слову, со всеми задачами ребята справились «на отлично».


первенство России по конному спорту выездка шоу программа

Вы тоже можете почувствовать себя участниками квеста и попробовать ответить на некоторые вопросы:


1. Сколько манежей находится в Maxima Stables?

а) три

б) четыре

в) пять

г) шесть


2. А сможете ли вы назвать фамилию маршала Советской армии, в честь которого названа известная верховая порода лошади?

а) Тухачевский б) Буденный в) Жуков г) Соколовский


3. В Maxima Stables заботятся о гостях комплекса. Именно поэтому воздух в выездковом манеже и предманежнике не просто кондиционирован, но полностью обновляется мощной системой вентиляции…

а) раз в день

б) три раза в час

в) раз в час

г) пару раз в месяц


4. Как называется многоэтапный турнир для всадников на пони, проходящий уже второй год в Maxima Stables?

а) Russian Pony Cup б) Russian Mini Cup в) Russian Pony Stars г) Check my Pony


5. В честь какого легендарного спортсмена прошел первый этап Кубка Легенд в апреле 2017 года?

а) Льва Яшина б) Валерия Харламова в) Вячеслава Третьяка


6. Знаете ли вы, представители какой страны выиграли золотые личные медали в соревнованиях по конкуру и выездке на олимпиаде в Рио в 2016 году?

а) США

б) Великобритания

в) Япония

7. Ну и раз уж мы коснулись этой тематики – в каком году выездка впервые вошла в программу Олимпийских игр?

а) 1910

б) 1912

в) 1932

г) 1988


Ответы: пять, Буденный, три раза в час, Russian Mini Cup, Лев Яшин, Великобритания, 1912.


Один из самых ярких и запоминающихся этапов - поиск лошади. Выполняя это задание спортсмены должны были быстро угадать зашифрованную кличку лошади и найти ее на конюшне. На этом этапе от участников квеста требовались не только смекалка, но и командная работа - ведь выигрывала та команда, которая справилась с заданием за минимальное время.


Мы уверены, что такой квест запомнится ребятам надолго, а дружба, которая зародилась между участниками, останется с ними навсегда.


Подробнее узнать, о том, как прошел квест можно из нашего сюжета ниже: