В Нижнем Новгороде завершился Этап Кубка Мира по выездке.

международные соревнования по выездке КСК Пассаж Нижний Новгород

В минувшие выходные Нижний Новгород стал выездковой столицей страны – на базе КСК «Пассаж» прошел крупный международный турнир, на котором присутствовали сильнейшие всадники России. Они боролись сразу за 2 трофея – Кубок России и победу в Этапе Кубка Мира.

Инесса Меркулова

Безоговорочным лидером в программах Большого Приза стала ведущая всадница российской сборной Инесса Меркулова. На этом турнире ее партнером выступил 12-летний латвийский мерин Аванс. Олимпийская лошадь всадницы – Мистер Х – в этих соревнованиях участия не принимала.


Впрочем, умений второй лошади, и самой примы российской выездки было более, чем достаточно для блестящей победы – Меркулова выиграла программу Большого Приза и КЮРа Большого приза с результатом 71,080 % и 74,625% соответственно.


В ездах Малого круга лидерами стали белорусские спортсмены - в Малом призе золото и серебро у Варвары Павленко и Ольги Сафроновой. Осталась в призах и третья всадница, выступающая за Беларусь - Анна Карасева. Анна ехала на этот раз на молодом гнедом жеребце Феллини. Белорусские всадницы не уступили победу и в Среднем призе - Варвара Павленко и Банавур вновь на верхней ступени пьедестала с результатом 70,316%. Не сбавили оборотов всадницы и в КЮРе Среднего приза - лучшей парой в этой езде стали Ольга Сафронова и Сандро Д Амур, Варвара Павленко на этот раз на втором месте, а Анна Карасева пятая.


Полные технические результаты турнира можно посмотреть здесь>>


Фотографии предоставлены КСК "Пассаж"