Итоги областных турниров в Иркутске.

13.06.2017

 

Первый этап открытого кубка Иркутской области по конкуру прошел в конном центре Фонда Тихомировых 7 июня. Всадники ожидала насыщенная турнирная программа. Самыми зрелищным и напряженным стал маршрут с высотой препятствий до 120.

Золото на этой высоте досталось Альмире Котельниковой, выступавшей на Заструге (КСК Пивоваровский). Серебряная медалистка Владислава Андрюха, представлявшая на лошади по кличке Базон КСЦ «КИННАР», лишь немного уступила сопернице в скорости. «Влада также проехала весь маршрут чисто, – поделилась своими впечатлениями Альмира, – но за большее количество времени, поэтому золото досталось мне. Высоту 120 см в этот раз не прыгали такие гранды иркутского конкура, как Татьяна Нешумова и Анастасия Тихомирова, поэтому мне было относительно комфортно. А в целом конкуренция у нас очень большая!».

Всего в турнире приняли участие более 50-ти всадников из клубов Иркутской области и Республики Бурятия.

Днем позже на этой же спортивной базе – в конном центре Фонда Тихомировых – начался Открытый Кубок Иркутской области по конному троеборью. Всадники соревновались в лёгком классе. По итогам трех дней соревнований первое место досталось представительнице команды Фонда, Екатерине Фереферовой, выступавшей на Абсенте.

Судья всероссийской категории Юрий Голиков из Красноярска, который работал на турнире в качестве технического делегата ФКСР, отметил высокий уровень организации турнира. «Претензий к базе никаких, - отметил технический делегат, - все очень грамотно организовано и устроено. Трасса и местоположение просто идеальные! И первый и пока единственный мастер спорта области – Анастасия Тихомирова – работает и тренируется именно в здесь, в конном центре Фонда Тихомировых, и именно по троеборью!»

За предоставленную информацию благодарим конный центр Фонда Тихомировых.

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK