В КСК “Отрада“ прошел Этап кубка Мира по конкуру

В КСК "Отрада" прошел Этап кубка Мира по конкуру

19.06.2017

 

В минувшее воскресенье, 18 июня сильнейшие конкуристы страны могли попробовать свои силы в маршруте Этапа кубка Мира по конкуру. Традиционно это зрелищное соревнование принимает на своей площадке конный клуб Отрада, расположенный в Подмосковье.

 

В обширную программу турнира вошли маршруты для всех категорий всадников, однако, главный интерес представлял конечно же Гран-При – маршрут Этапа Кубка Мира с высотой препятствий до 160 см. Курс-дизайнер Владимир Платов предложил всадникам 12 препятствий, среди которых была одна двойная и одна тройная системы. Максимальная высота – 160 см была установлена на 2 барьерах – канаве с водой под №8 и вертикальном препятствии под № 10.

 

Состав участников представлял скорее второй эшелон отечественного конкура – основные всадники на данный момент находятся в Европе. Впрочем, и среди вышедших на старт в Отраде конкуристов было немало сильных претендентов на победу. К сожалению, из борьбы выпал победитель маршрута Гран При 2015 года Сергей Петров – он получил травму на разминке и не смог продолжить выступление.

 

Среди оставшихся 25 участников самого высокого маршрута дня безошибочно справились с паркуром и вошли в перепрыжку четверо – Геннадий Гашибоязов на Шамони Би, Михаил Шемшелев на Халдоре, Светлана Торопова на Нильс Халберзоне и Даниэлюс Гуткаускас на Лотус Джи.

 

В перепрыжке, состоявшей из 6 препятствий, лучшее время показал Геннадий Гашибоязов, который и стал победителем Гран-При и Этапа Кубка Мира по конкуру.

 

В церемонии награждения приняли участие официальные лица, в числе которых – президент Федерации Конного Спорта России Марина Сечина.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK