Чемпионат российской селекции

На фото: Наталья Шадрина и Центаро

С 30 июня по 2 июля 2017 года в MAXIMA STABLES прошел Личный Чемпионат России по выездке – одно из главных событий конноспортивного календаря для спортсменов, посвятивших свою жизнь этому виду спорта.


Тракены «Тракена»

Стоить отметить, что большое число всадников на Чемпионате России в этом году, как в группе А, так и в группе Б, стартовало на российских лошадях. Из 18 лошадей-участников группы А 10 рождены в России, среди них представители тракененской (4), русской верховой (4) и ганноверской (2) пород. Верхнюю строчку технических результатов в программах Большой Приз, Переездка Большого Приза и КЮР Большого приза заняли тракены КФХ «Тракен» Курской области. Это Оболенский-05 от Органа под седлом Эллы Ивановой и Эстет-06 от Эгеюса под седлом Татьяны Дорофеевой. Несомненно, всем известны знаменитые питомцы этого хозяйства, участники Олимпийских Игр в Рио – сын Эгеюса Мистер Икс-04 (всадник Инесса Меркулова) и ганноверский Воск-05 от Водолея, на котором выступала Марина Афрамеева.


Оболенский

На фото: Элла Иванова и Оболенский

Русские верховые снова в обойме

В нашей стране успешно разводятся не только лошади тракененской породы. Наша прекрасная отечественная порода, переживавшая и времена фавора и довольно сложные годы, сейчас снова блистает в спорте. На прошедшем Чемпионате России успешно выступили представители русской верховой породы, рожденные в конном заводе «Старожиловский» Рязанской области. Руби Брунс фон Рубинштейн-06 от Романтикера (всадник Наталья Шадрина) и Алга-08 от Гепарда (всадник Вера Халикова).


Шадрина Наталья

На фото: Наталья Шадрина и Руби Брунс фон Рубинштейн