Этап Кубка MAXIMA PARK прошел в Самарской области.


виола

Технические результаты>>


В Самарской области прошел региональный этап Кубка MAXIMA PARK по конкуру. В соревнованиях, организованных на базе конноспортивного комплекса Виола, приняли участие несколько десятков спортсменов из Самарской и Пензенской областей. Всего организаторы предложили всадникам 5 маршрутов с высотой препятствий от 100 до 135 см.


В маршруте 130 см для взрослых всадников, выступающих по группе Б лидировал мастер спорта Андрей Коршунов. Победу ему принес гнедой ольденбургский мерин по кличке Оракул. Второй на этой высоте осталась Светлана Ломова, выступавшая на лошади по кличке Престиж Голд. Третьим стал Алексей Коршунов, стартовавший на караковом жеребце Абсолют-Отрада.


Двухфазный маршрут с высотой препятствий до 135 см собрал на боевом поле 3 пары. Лучшей среди них стала Ксения Шонова на Арагорне. Второе место занял мастер спорта Алексей Коршунов на Абсолют-Отрада. На третьей позиции закончила выступление пара Валерия Адеянова – Челдон.


В метровом маршруте для любителей победила представительница конного завода Ермак Екатерина Абраменкова, выступавшая на гнедом мерине по кличке Эксклюзив. Второй осталась Арина Кондрахина на лошади Звездный. Третье место заняла Валерия Адеянова, которая в этом маршруте стартовала на лошади по кличке Вольтер.


Юноши пробовали свои силы на высоте 120 см. Первой в этом маршруте стала Анастасия Чернова на Новелле, второй – Яна Лапшова на Бовэмбе. Для детей был представлен маршрут с высотой препятствий до 110 см. В этой категории лучшей стала пара Ангелина Шитова – Будапешт. Серебряную медаль завоевала Асия Садреева, выступавшая на рыжем англо-буденновском Арагорне. На третьей ступени пьедестала – Серафима Леонова на русской верховой кобыле по кличке Идея.


Все участники прошедших соревнований получили не только бесценный опыт, но и возможность отправиться в Москву, чтобы выступить в финале межрегионального Кубка MAXIMA PARK по конкуру.


К участию в Финале Кубка Максима Парк по конкуру, который пройдет в Maxima Stables с 27 по 29 октября 2017 года приглашаются спортсмены, выступающие в зачетах "дети", "юноши", "юниоры", "любители", а также всадники на основных лошадях, стартующие в группах А и Б. Для участия в Финале Кубка Maxima Park всадник должен получить квалификацию, стартовав минимум в ДВУХ этапах, проходящих в MAXIMA STABLES, ИЛИ в ОДНОМ этапе в регионе России, проводящем этапы Кубка MAXIMA PARK.


Подробнее о Кубке MAXIMA PARK здесь>>