Спортивный уик-энд в Калужской области.

Автор фотографий - Кристина Фарнакеева.


8 и 9 июля состоялся традиционный Летний Кубок на призы конного клуба «Понилэнд», расположенного в Калужской области. В первый день проводились юношеские, детские и любительские езды. Погода этим летом не отличается милостью, и в субботу она не стала делать исключение. Несмотря на грозные облака и пронизывающий ветер, юные спортсмены уверенно демонстрировали навыки в управлении лошадьми и исполнении требуемых элементов. Призы разделили между собой представители сразу нескольких клубов.


Во второй день была заявлена обширная программа, участникам предлагалось преодолеть маршруты, начиная от самых первых кавалетти до маршрута 110 см с перепрыжкой. Если в более высоких маршрутах, предполагаемых для сдачи на взрослые спортивные разряды не наблюдалось оживления, и победителем, ожидаемо, стал опытный всадник Максим Мотуз, выступавший в статусе «звездный гость», то в маршрутах до 80 см и до 60 см разгорелась настоящая борьба, вплоть до 20 и более участников. Массовость в этих высотах связана с тем, что в незначительном расстоянии от КК «Понилэнд» находится целый ряд конных баз, которые развивают детский и любительский спорт.


Благодарим за предоставленную информацию Фарнакееву К.А. и напоминаем, что совсем скоро, 29 и 30 июля в Калужской области состоится Этап межрегионального Кубка Maxima Park. Все желающие смогут принять участие в соревнованиях по конкуру, которые пройдут в конноспортивном клубе Ренессанс.