Куда приводят мечты

О чем мечтают современные дети? О новых моделях iPhone , модной одежде, популярных селфи… Но есть те, которые точно знают, чего хотят, и идут к другой цели, несмотря на усталость, преодолевая страхи и сомнения, каждый день одерживая маленькие победы не только над конкурентами, но и над самими собой.


Золотой пьедестал


Александра Романова и Идиллия

На фото: Александра Романова и Идиллия


Существует мнение, что в нашей стране конный спорт для детей развит недостаточно, но это совсем не так, и пример тому - недавно прошедший турнир Russian Mini Cup, где свое мастерство смогли показать десятки талантливых юных спортсменов. Тринадцатилетняя Александра Романова уже третий год подряд является абсолютной чемпионкой г. Москвы по конкуру и во второй раз выиграла широкомасштабную серию турниров Russian Mini Cup. Девочка со смехом вспоминает, что пыталась изобразить лошадей еще будучи малышкой, когда видела их по телевизору, а ее первое знакомство с настоящей лошадь произошло во время отдыха в Йошкар-Оле. Тогда ей было всего лишь пять – родители отправились на верховую прогулку, а ее оставили шагать «в руках» на пони под присмотром тренера. Каково же было их удивление, когда они застали дочь ездящей верхом самостоятельно, при этом пони четко выполняла все команды юной всадницы! Заниматься конным спортом Саша начала в КСК «Битца», и вскоре родители, видя всю серьёзность намерений спортсменки, приобрели для нее арабо-пони по кличке Идиллия. Кобыла была куплена в Польше, где Александра некоторое время тренировалась с тренером из России. Многие ошибочно считают, что собственная хорошая лошадь – абсолютный залог успеха, но это совсем не так. «Сначала у меня ничего не получалось, - рассказывает спортсменка. – Целый год я искала к лошади подход – падала, прыгала и снова падала… Кобыла была «горячая» и не прощала никаких ошибок, зато именно она научила меня ездить».


О чем говорят ошибки


Александра Романова и Идиллия

На фото: Александра Романова и Идиллия


Сейчас Александра тренируется под руководством Елены Лихтиной в КСК «Конкорд», кроме того, у нее появилась вторая лошадь – пони, покрупнее, по кличке Флитс Стаер