Кубок Вызова по выездке прошел в Калиниграде.


Кубок вызова

Технические результаты:

Командный приз. Юноши

Личный приз. Дети

Командный приз. Дети

В прошедшие выходные на конном заводе «Георгенбург» в гор. Черняховск Калининградской области прошел Всемирный кубок Вызова по выездке. Данный международный турнир прошел здесь уже во второй раз. Впервые местные конники получили возможность попробовать свои силы в таком испытании в 2014 году. В состав жюри вошли Валентина Мартьянова - судья международной категории 3* ( Россия) и Президент турнира, технический делегат FEI, главный судья соревнований, судья международной категории 4* Лариса Великая ( Украина). Кроме всадников Калининградской области, в этом турнире приняли участие юные спортсмены из Москвы. В первой езде - Командный приз. Дети - третье место заняла Вихрова Мария на Навархе (ксц «Каприоль» Калининград), Титова Анна на Кавалере стала серебряным призером (к/з «Георгенбург» Черняховск), победу одержала Полякова Татьяна (кск «Браво» Москва) на Кавалере. В Личном Призе. Дети бронзовыми призерами стали Девина Ольга и Осман Малик, Ильченко Марианна и Конго заняли второе место. Лучшие результат в этой программе показала Осененко Ольге на Вольмире. В Командном призе. Юноши - Базилевич Ольга и Хангар (ксц «Каприоль») стали бронзовыми призерами, у Гриненко Александра и Девиденда (к/з «Георгенбург») - серебряная награда. Победителем стала Красовицкая Валерия из Москвы, выступавшая на Чикаго ганноверской породы.

На церемонии награждения Лариса Великая и Валентина Мартьянова вручили спортсменам награды от Федерации конного спорта Калининградской области а также ценные призы от к/з «Георгенбург». В заключительной речи Лариса Великая поздравила призеров и победителей, подчеркнув важность данного проекта для развития выездки. Член президентского Совета ФКСР, Президент ФКСКО Юрий Антонов также поздравил спортсменов с успешным выступлением и поблагодарил судей Ларису Великую и Валентину Мартьянову за проделанную профессиональную работу.

По окончании соревнований судьями был проведен видео - разбор выступлений спортсменов, с обращением внимания на недостатки и положительные действия всадников. На следующий день Л.Великая и В.Мартьянова провели бесплатный мастер-класс с участниками соревнований, прорабатывая исправление ошибок в работе с лошадью. Получив бесценные советы специалистов международного уровня, спортсмены приобрели знания для качественной работы с лошадью.


За предоставленные фотоматериалы мы благодарим Инну Журомскую, за информацию – ФКС КО, и напоминаем, что в сентябре конный завод Георгенбург примет этапы крупнейшего межрегионального турнира страныКубка Maxima Park. 2 сентября на старт выйдут спортсмены, выступающие в дисциплине выездка, а 3 сентября за право поехать в Москву на финал поборются конкуристы.


Фотографии с соревнований: