Турнир, объединивший всю страну. Кубок MAXIMA PARK-2017. Июнь.

Турнир, объединивший всю страну. Кубок MAXIMA PARK-2017. Июнь.

21.07.2017

Отгремели фанфары июньских этапов Кубка Maxima Park по конкуру и выездке в разных регионах России.

Пять этапов по конкуру – в Амурской, Московской, Саратовской и Самарской областях, а также в Красноярском Крае и «домашний» этап по выездке в Maxima Stables.

 

16-17 июня 2017 г. - КСК «Аллюр», г. Благовещенск, Амурская обл.

 

В отличие от центрального региона, где лето, прямо скажем, не задалось, на Дальнем Востоке стоит 30-градусная жара. Уже в 9 утра в Благовещенске стояли те самые 30 градусов, что для спортсменов и лошадей, безусловно, не самый комфортный вариант на старте. А турнир в КСК “Аллюр” начинался, вообще, в полдень, поэтому можно было только посочувствовать участникам соревнований. Но спортсмены привыкли преодолевать не только барьеры из жердей, поэтому и с природными «препятствиями» они справились блестяще. Организаторы тоже не подвели. Для лошадей была организованна вода на поле, их можно было попоить или облить. Не все КСК в нашей стране располагают еврогрунтами, поэтому обладателям песчаного грунта на боевом поле приходится вдвойне сложнее – в дождь такое поле «уплывает», а в жару пылевое облако поднимается до уровня человеческого роста. В этот раз поле пришлось проливать перед каждым стартом, чтобы избежать пыли.

 

Почти четыре десятка пар вышли на старт этапа Кубка Maxima Park, который прошел в рамках соревнований Чемпионат и первенство Дальневосточного Федерального округа. Кроме того, по результатам маршрутов проводился отбор на Летнюю Спартакиаду учащихся России. Среди участников были представители Амурской и Сахалинской областей, Хабаровского и Приморского Края. ДФО – самый большой в нашей стране. Расстояния между субъектами исчисляются не только сотнями, но и тысячами километров. Поэтому спортсмены стараются привозить лошадей за пару дней, чтоб дать им возможность восстановиться после дороги. Спортсмены Сахалина не смогли привезти своих боевых партнеров и выступали на арендованных в Хабаровске.

 

Самой младшей участницей турнира стала одиннадцатилетняя Дарья Бурдюг из Приморского Края. Дарья показала профессиональную езду, несмотря на столь юный возраст, участвовала в конкурах 100, 110, 120 см, победила в конкуре 100 см, объехав 29 участников! В принципе это все не удивительно: мама Даши – прекрасный тренер Екатерина Львовна Бурдюг, известная на весь округ.

 

Открывал соревнования с приветственной речью министр спорта Амурской области Ю.А. Кретов.

 

Во второй день соревнований погода смилостивилась и стало немного прохладней, так что к концу соревнований спортсмены даже смогли надеть рединготы.

 

Конечно для региона, где спортивный сезон начинается в апреле, а заканчивается октябрем, высоты в 130 см, являются максимальными. Зима из турнирного графика выпадает полностью, так как температура опускается ниже 30 градусов, а КСК с манежами в Амурской области нет.

Несмотря на это подготовка к турниру прошла основательная. В маршруте 110 см главным призом был годовалый жеребенок буденовской породы. Его выиграла спортсменка из хабаровского клуба СОЦ «Мустанг».

 

Были и различные неприятности. Например, очень красивое резное препятствие расписанное под хохлому, изготовленное специально к турниру, стало практически не преодолимым для многих участников - в первый день на нем не было закидок только у восьми участников. Поэтому во второй день турнира этот барьер убрали из маршрутов.

 

Но в целом соревнования стали настоящим событием для региона, прошли в дружественной обстановке и в честной борьбе.

 

Турнир совпал со знаменательной датой – 15-летие КСК «Аллюр». 18 июня в честь этой даты прошел красочный праздник, собравший на трибунах несколько сотен зрителей. С показательными номерами, посвященными истории человека и лошади, выступили хозяева и гости турнира. Зрители увидели и амазонок, и ковбоев, и русских богатырей, и цыган и многое другое. Завершился праздник фейерверком. Представители команд, спортсмены, официальные лица выразили благодарность организаторам турнира – президенту КСК «Аллюр» Ирине Шишовой и президенту ФКС Амурской области Ларисе Грушевской за отличную работу по организации и проведению соревнований.

 

Благодарим за предоставленные впечатления, главного секретаря соревнований Наталью Горскую и президента ФКС Амурской области Ларису Грушевскую.

 

17-18 июня 2017 г. – MAXIMA PARK, Московская обл.

 

Более 200 пар всадник-лошадь приняли участие в этапе кубка MAXIMA PARK, который проходил в MAXIMA STABLES 17-18 июля 2017 года. Участники конкурного этапа Кубка из Московской, а также Ивановской и Рязанской областях соревновались в 8-ми маршрутах с высотой препятствий от 50 до 130 см. Что касается выездковой части турнира, то в программе были езды для различных категорий всадников - начиная с тестов для молодых лошадей 4-6 лет и заканчивая ездами малого круга.

 

Подробнее о результатах турнира можно узнать здесь>>

 

24-25 июня 2017 г. - КСК "Гермес", Саратовская область

 

 

Саратовская область бьет рекорды! По количеству новостей об этапе Кубка Maxima Park-2017, проведенном в КСК “Гермес” 24-25 июня 2017 года, Саратовская область побила все рекорды. В этом можно убедиться зайдя на нашу страничку, посвященную Кубку Maxima Park-2017 (ссылка). Ежедневно мы собираем новости о турнире и лидерство Саратовской области – безоговорочно! Сообщения в новостных лентах, видео-ролики, новости на местном телевидении – это лишь малая часть того, что мы смогли найти за несколько дней.

 

Кроме того, КСК “Гермес” пока стал единственным комплексом, где этап Кубка Maxima Park-2017 по конкуру прошел самостоятельным турниром, а не в рамках какого-либо старта.

 

Также организаторы выпустили памятные магнитики с символикой Кубка и оформили наградную зону самым большим из когда-либо виденных нами на соревнованиях, баннером, где гордо красовалось название турнира – “Этап Кубка Maxima Park-2017 по конкуру”

 

И это все при том, что в “Гермесе” еще даже не было официального открытия и наш этап стал, вообще, пилотным турниром на территории комплекса.

 

ВИП-зона, ВРИО Губернатора области, множество приглашенных гостей, спортсмены, лошади, зрители, море позитива – так проходил этап Кубка Maxima Park в Саратовской области и даже проливной дождь, обрушившийся на «Гермес» в первый день турнира не испортил настроение собравшимся.

 

В соревнованиях приняли участие порядка 50 спортсменов из 8 регионов нашей страны. Безусловно, этап Кубка Maxima Park даст толчок к развитию конного спорта в регионе.

 

29 июня - 02 июля 2017 г. - «СХП Мустанг», Красноярский край

 

 

Около сотни участников вышли на старт Открытого чемпионата и Первенства Сибирского федерального округа, проходившего в Красноярском крае с 29 июня по 2 июля. 5 маршрутов из 15 заявленных были квалификационными к финалу Кубка Maxima Park.

 

Этот турнир - крупнейший в СФО и готовились к нему с подобающим размахом: анонсирующие и пост-материалы, в том числе и видео-сюжеты – организаторы постарались, чтобы о турнире и его итогах узнало как можно больше народу.

 

А финал Кубка Maxima Park в свою очередь, пополнился еще почти тремя десятками квалифицировавшихся всадников, которых мы с нетерпением будем ждать в октябре в Maxima Stables.

 

30 июня - 02 июля 2017 г. – КСК "Виола", г. Сызрань, Самарская область

 

 

5 квалификационных маршрутов и почти два десятка квалифицировавшихся на финал Кубка Maxima Park всадников из Самарской и Пензенской областей – таков результат этапа Кубка в КСК “Виола”, где проходил областной Кубок и Открытое Первенство Самарской области по конкуру. 

Все участники прошедших соревнований получили не только бесценный опыт, но и возможность отправиться в Москву в октябре, на финальный старт Кубка Maxima Park.

 

Более подробно об этапах Кубка Maxima Park-2017 по конкуру и выездке, проходящих в регионах России, вы можете прочитать в хронике,на нашей страничке, посвященной этому масштабному турниру. Там же представлены фотографии с соревнований и технические результаты.

 

Напоминаем, что к участию в финалах Кубка Maxima Park-2017 по конкуру и выездке, которые пройдут в Maxima Stables с 13 по 15 октября (выездка) и с 27 по 29 октября (конкур) приглашаются спортсмены, выступающие в зачетах "дети", "юноши", "юниоры", "любители", а также всадники на основных лошадях, стартующие в группах А и Б. Для участия в финале Кубка Maxima Park всадник должен получить квалификацию, стартовав минимум в двух этапах, проходящих в Maxima Stables, или в одном этапе в любом регионе России, проводящем старты, квалификационные к финалу Кубка.

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK