Этап Кубка Maxima Park на берегу Тихого океана.

Этап Кубка Maxima Park на берегу Тихого океана.

19.07.2017

Технические результаты

 

На Дальнем Востоке, в КСК «Ника» прошло Открытое первенство Находкинского городского округа по конному спорту. В Находке собрались как местные спортсмены-конкуристы, так и их соперники, прибывшие из Владивостока и Уссурийска. Всего в программе двухдневного турнира было представлено 6 маршрутов с высотой препятствий от 80 до 130 см для различных категорий участников, число которых превысило 40 человек. В числе прочих зачетов прошли маршруты, включенные в программу межрегионального кубка Maxima Park по конкуру.

Для самых юных спортсменов, выступающих в категории «дети» был представлен классический маршрут с перепрыжкой и высотой препятствий до 100 см. Лидером в этом виде испытаний стал всадник из КСК «Грация» г. Уссурийска, 12-летний Павел Овчаренко. На лошади по кличке Грация он безошибочно справился и с основной, и с сокращенной дистанцией. Всего на 2 сотых секунды тише победителя преодолела дистанцию перепрыжки завоевавшая 2 место София Дмитриенко. Вместе с вороным жеребцом по кличке Лорд она защищала честь ШВЕ «Россо» г. Владивосток. Третьим призером метрового маршрута стала Арина-Евангелина Васильцова, выступавшая на своем домашнем поле. Спортсменка из КСК «Ника», принимавшего соревнования, отстала от лидеров почти на 1 секунду.

Юношам предстояло преодолеть высоту в 110 см. В этом классическом маршруте с перепрыжкой лидерство безоговорочно захватили спортсмены КСК «Ника». На первом месте – Лилия Серегина, выступавшая на лошади по кличке Тандем, на втором – Валерия Попова на Бесподобном, а замкнула тройку лидеров Мария Талапина на Мэдосе.

Этап межрегионального Кубка Maxima Park стал интересным испытанием для спортсменов Дальнего Востока. Как отметила Президент ФКС Приморского Края Марина Чумакова, возможность отправиться в Москву на финал Кубка открывает перед местными всадниками новые перспективы. «Как только мы получили данное предложение, мы даже не сомневались и сразу решили проводить Этап. Почему мы взяли только одну дисциплину? Потому что в нашем регионе традиционно более развит конкур. Кроме того, в Москве нам будет проще найти в аренду конкурных лошадей для наших спортсменов. Сегодня мы уже планируем заняться поиском лошадей. Если все получится – будем формировать команду для выступления в Москве», - заключила Марина Чумакова.

Мы благодарим за предоставленную информацию и фото ФКС Приморского Края в лице Чумаковой М. В. И напоминаем, что финал Кубка Maxima Park по конкуру состоится 27029 октября в Maxima Stables.

 

Фотографии с турнира:

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK