Открытое письмо от Maxima Equisport!

27.07.2017

Поддержим лучших – именно они делают конный спорт России!

 

Открытое письмо-заявка на участие в голосовании ФКСР на право представить кандидатов FEI Awards от России.

 

10 июля 2017 года Международная федерация конного спорта (FEI) открыла прием заявок на участие в ежегодной премии FEI Awards, итоги которой подводятся в ходе торжественной церемонии на гала-ужине в завершении работы Генеральной Ассамблеи. Каждый год весь мир присылает заявки, желая отметить достижения и заслуги лучших деятелей конного спорта. В этом году впервые Федерация конного спорта России обратила внимание общественности на этот конкурс и предложила всем желающий до 5 августа присылать предложения с именем и обоснованием выбора кандидатур номинантов, среди этих заявок открытым голосованием будут выбраны представители страны в каждой из 5-ти номинаций.

 

Давайте подробнее рассмотрим каждую из номинаций и предположим, кто бы мог наиболее достойно представить Россию в каждой из них.

 

«Лучший спортсмен» (Best Athlete)

 

Эта номинация посвящена спортсменам, которые за последние годы продемонстрировали исключительные успехи и тем самым вывели конный спорт на новый уровень. К слову, выдающийся спортсмен – это не только тот, кто своими результатами штурмует мировые рейтинги. Мы искренне считаем, что выдающийся спортсмен должен своим примером вдохновлять молодежь, воспитывать юных спортсменов, зажигать искры надежды и восхищения в глазах каждого ребенка, пришедшего в прокат или СДЮШОР. Именно таким спортсменом является мастер спорта Юлия Принцева – неоднократная чемпионка Санкт-Петербурга и Ленинградской области, призер и чемпион международных соревнований, призер этапа Кубка мира, неоднократный призер и победитель чемпионатов России, призер кубков России и Абсолютный Чемпион России. Путь этой всадницы в спорт был переполнен трудностями. Без поддержки родителей, не разделявших любовь к лошадям, Юлии пришлось в подростковом возрасте работать на почте ради того, чтобы накопить денег на прокат. За ее плечами стоит одна из старейших в России школ –школа выездки Санкт-Петербурга, и во многом благодаря Юлии эта школа продолжает жить и воспитывать талантливых всадников. Одним из тренеров Юлии был олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта СССР Иван Кизимов, и сегодня спортсменка передает его и свои бесценные советы ученикам, среди которых тренируется всадница молодежной сборной России Ксения Ершова. Юлия – настоящий профессионал, прошедший подготовку и в специализированном ПТУ и в НГУ имени П.Ф. Лесгафта. Сегодня она успешная действующая спортсменка уровня Больших езд и тренер СДЮШОРа, вкладывающая огромные силы и всю свою бесконечно преданную конному спорту душу в учеников, с которыми Юлия ездит по всей стране, чутко сопровождая юные таланты по так хорошо знакомому ей самой тернистому пути к успеху. Кроме того, Юлия входит в состав комитета ФКСР по выездке, где защищает интересы честного спорта. Эта изящная всадница, обладающая неудержимой энергией, своей спортивной и тренерской деятельностью внесла большой вклад в развитие российской выездки и действительно достойна того, чтобы быть номинированной на премию Best Athlete.

 

 

«Восходящая звезда» (Rising Star)

 

Номинация для всадников от 14 до 21 года, продемонстрировавших выдающийся спортивный талант и преданность спорту. Безусловно, в российской выездке этой номинации достойна Анна Гусейнова, - впервые за более чем четверть века принесшая России звание Абсолютного чемпиона Европы в выездке. Анна живет этим спортом, постоянно летает из России, где она учится, в Европу, где тренируется и выступает, жертвуя обычными радостями детства ради одной лишь цели – воплощения в жизнь своей мечты об успешной карьере в спорте. Вместе с Анной вся ее семья посвящает себя конному спорту: папа Ани постоянно приезжает на тренировки и соревнования, а мама везде сопровождает дочку. Кроме того, семья Гусейновых даже открыла свою собственную фирму по производству кормов, которая работает не только на результат Ани, но и на конкурсной основе выбирает талантливых молодых всадников, достойных поддержки.

Что касается конкура, то здесь неоспоримым лидером молодежной сборной является спортсменка Академии конного спорта Екатерина Петроченкова. Девочка из обычной семьи своим талантом и невероятным трудолюбием снискавшая поддержку Академии, возглавляемой С.В. Масловым, несколько лет подряд побеждает на Первенствах России и теперь пробивает себе путь в мировой спорт. Катя – участница нескольких Первенств Европы, победительница и призер международных турниров. Кроме того, она ведет активную социальную жизнь, ежедневно общаясь с тысячами своих подписчиков в соцсетях, делясь спортивными советами, планами, опытом, - мало кто из российских всадников готов тратить свое свободное время на такое общение, а ведь это чрезвычайно важно для популяризации спорта, мотивации и вовлечения в спорт молодежи. В то время, как малочисленные программы популяризации, внедряемые на федеральном уровне, приносят нерегулярный эффект, всего лишь одна юная девушка делает огромное дело, при этом успевая успешно выступать, работать по 5-8 голов в день и учиться! Это и есть наши восходящие звезды, - не возносящие себя над остальными, а настоящие труженицы, открытые для общения и посвятившие себя спорту, – они уже сейчас творят будущее нашего спорта!

 

 

«Лучший коновод» (Best Groom)

 

Коновод – это всегда человек «за сценой». Пока спортсмен получает овации, коноводу достается вся самая тяжелая работа. Во всем мире конники и любители конного спорта понимают, что коновод – одно из самых важных составляющих успеха, ведь именно от них зависит состояние, самочувствие и даже настроение лошадей! Коновод – это тот, кто тратить на лошадей действительно всю свою жизнь, они работают от зари до заката, не покладая рук, - на такие жертвы и такой труд идут лишь те, кто всем сердцем влюблен в лошадей. В России почему-то работа коновода недооценивается, и этот момент нужно изменить, выводя «на свет» лица и истории безропотных тружеников спорта – наших коноводов. Одной из лучших в этой профессии в России является Светлана Комарова – коновод Инессы Меркуловой. Она не только безраздельно любит «своих» лошадей, но и является настоящим профессионалом своего дела и, несомненным, трудоголиком, ведь с лошадьми она с утра до ночи и на конюшне, и на стартах по России, и в дороге за рубеж, и даже в самолетах через море и океан! Такая преданность своему делу заслуживает признания.

 

 

 

«Вопреки всему» (Against all odds)

 

В этой номинации чествуют тех, кто сумел воплотить в жизнь свои спортивные амбиции, несмотря на физические ограничения или тяжелые личные обстоятельства. Безусловно, здесь стоит вспомнить наших спортсменов-паралимпийцев Наталью Мартьянову и Марину Виноградову. Сам факт того, что человек, от природы или в силу обстоятельств лишенный каких-либо физических возможностей, не падает духом, а находит в себе силы заниматься спортом, достоин безграничного уважения и признания. Глядя, как эти всадники грациозно управляют лошадью, каждый из нас приходит к мысли о том, что нет ничего невозможного, надо лишь искренне любить свое дело и не искать оправдания неудачам в обстоятельствах, - корни всех ошибок в нас самих, и лишь кропотливый труд и самосовершенствование помогут достичь успеха. Именно так и поступают всадники паралимпийской выездки, ни раз своими успехами доказавшие право на место в спорте и право называться лучшими. Мы считаем крайне необходимым поддержать их в этой номинации!

 

 

«FEI Solidarity»

 

Премия FEI Solidarity ежегодно отмечает людей или организации, которые внесли значительный вклад в развитие конного спорта в своей стране. В России таким человеком, несомненно, является Владимир Белецкий. Сложно даже представить, какое количество семинаров и мастер-классов провел этот спортсмен за последние 2 года по всей стране. Он тренировал на улице в 30-градусный мороз в Коми, и срывал голос на многодневных мастер-классах на Урале и в Поволжье, но никогда не обращал внимания на условия и неудобства, - ведь этот спортсмен с колоссальным опытом искренне радеет за то, чтобы передать свои знания и найти подход к каждому всаднику, оказавшемуся с ним на одном плацу. Владимиру постоянно поступают звонки из всех концов России с просьбами приехать, помочь советом, посоветовать решение не только в вопросах работы с лошадью, но и в преодолении бюрократических процедур, взаимодействии со спортивными ведомствами и возможностях продвижения в спорте, - и он никогда не отказывает в помощи! Помимо этого, Владимир – один из немногих спортсменов, кто полностью осознает важность общения с прессой ради развития и популяризации спорта в стране. Он десятки раз абсолютно бесплатно комментировал трансляции крупных турниров на ТВ и всегда дружелюбно соглашается пообщаться со СМИ вне зависимости от его личного настроения, результатов и обстоятельств. Это один из самых известных российских спортсменов, чья популярность и есть самое объективное доказательство его неизмеримого вклада в развитие конного спорта России!

 

Среди выдающихся личностей конного спорта России немало кандидатур, достойных номинации на премию FEI, здесь мы предложили имена, на наш взгляд, самых ярких из них. Давайте поддержим наших лучших представителей заявками на конкурс ФКСР, который продлится до 5 августа. Если же вы владеете английским, то можно подать заявки напрямую в FEI на сайте http://www.feiawards.org. Ведь если каждый из перечисленных выше выдающихся деятелей конного спорта почувствует нашу с вами поддержку, это будет лучшим вдохновением для продолжения их деятельности, и таким образом, каждый из нас внесет свой маленький, но такой важный, вклад в развитие конного спорта России!

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK