В КСК «Вента-Арена» завершился этап Кубка MAXIMA PARK по выездке.


Вента Арена

Технические результаты>>


Спортсмены из Санкт-Петербурга и Ленинградской области в минувший уик-энд смогли принять участие в этапе межрегионального Кубка MAXIMA PARK. Старт в соответствующих зачетах дает право квалифицироваться в Финал Кубка, который пройдет в Москве в середине октября.


В программе «Предварительный Приз. Дети» среди юных всадников лучшим стал дуэт Аксаны Говорухиной и лошади по кличке Варшава, остановившийся в нескольких тысячных от планки в 66%. Пара финишировала с результатом 65,962%. Лучшей среди любителей в этой программе стала Далия Комарова, стартовавшая на лошади по кличке Герцог.


В Командном Призе среди детей лидировала одна из ведущих молодых всадниц страны, член детской сборной России по выездке Таисия Русакова. Победу с результатом 73% ровно ей принес гнедой ганноверский жеребец по кличке Фрешенет.


В "Командном Призе. Юноши" победила Полина Творогова-Кузнецова, выступавшая на Бриз Рейн М. В Личном Призе для этой категории всадников лучшей стала Полина Колесникова на Флипиане.


В Малом Призе лучший результат – 66,272% - показала пара Елена Вихрова – Флорентино. Первая ступень пьедестала Среднего Приза № 1 покорилась паре Анны Волковой и гнедого ганноверского мерина по кличке Элегант. Большой Приз выиграла мастер спорта Галина Жигалова, стартовавшая на голландском теплокровном мерине по кличке Каприоль. Днем позже эта пара стала и лидером в программе Переездки Большого Приза.