Кубок ФКСР объединил любителей и профессионалов в MAXIMA STABLES

01.08.2017

С 28 по 30 июля MAXIMA STABLES принимал на своих полях настоящий праздник конного спорта – Кубок Федерации конного спорта России по конкуру и выездке.

 

Несмотря на самый разгар сезона и наличие большого количества стартов по всей стране, в стенах MAXIMA STABLES на этих выходных собралось несколько сотен лошадей, стартующих в Кубке ФКСР. Даже специально построенные к этому сезону гостевые конюшни и летние денники с трудом вместили всех желающих выступить в рамках турнира. Тем не менее, организаторы постарались сделать все возможное, чтобы каждый спортсмен смог почувствовать их максимальное гостеприимство.

 

 На фото: Маргарита Сотникова и Санто

 

В рамках насыщенной выездковой программы были предложены езды всех уровней – от любительских до Большого приза. По итогам выступлений в нескольких ездах награждались победители абсолютного первенства. Так, набрав 65,767% в Большом призе и 71,250% в КЮРе, абсолютным победителем Кубка ФКСР по выездке в группе «А» стала спортсменка из Московской области Маргарита Сотникова на Санто, буквально недавно получившая здесь же бронзовую медаль Чемпионата России 2017 и ставшая для многих судей настоящим открытием сезона! В Малом и Среднем призе (группа «Б») абсолютным победителем стала москвичка Анна Серова на Зил Яндер.

 

На фото: Анна Серова и Зил Яндер

 

Множество регионов стали участниками детских езд, где в течение трех дней попеременно в топ-3 оказывались Марина Семенова, Юлиса Красильникова, Олеся Теленкова, Анна Иванцова и Мария Яшкина. Пожалуй, самым массовым зачетом стали юношеские езды, где в качестве сильного лидера себя проявила всадница из Свердловской области Анастасия Тугбаева на Аютблинкер и Бигглс. Опробовать свои силы на одном поле с профессионалами под непредвзятыми взглядами самых авторитетных судей вышли и спортсмены-любители, абсолютным победителем среди которых по итогам двух езд стала Елена Климова на Бенцко.

 

 

На фото: Елена Климова и Бенцко

 

На фоне аристократичного изящества соревнований по выездке, то действо, что происходило на олимпийском поле в рамках Кубка ФКСР по конкуру вызывало у собравшихся зрителей самые острые и захватывающие впечатления. Разнообразные маршруты, в том числе и произведшую настоящий фурор «эстафету до первой ошибки» комментировал мастер спорта международного класса Владимир Белецкий, и это были не просто комментарии происходящего, а настоящий бесплатный мастер-класс, который смотрели онлайн любители конкура по всей России! Помогая зрителям следить за ходом соревнований, Владимир в своих комментариях попутно рассказывал о распространенных проблемах всадников, вариантах их решений, делился своим богатым спортивным опытом, опытом проведения мастер-классов в регионах и знакомил зрителей с новыми проектами. А в это время на поле разворачивалась настоящая спортивная борьба!

 

На фото: Андрей Лысенко и Чика Карамзина

 

Маршруты, предложенные организаторами Кубка ФКСР, начинались с высот 85-95 см, что позволило самым юным и начинающим спортсменам, а также всадникам на молодых лошадях опробовать свои силы в рамках турнира всероссийского уровня. Самые же горячие баталии развернулись в маршрутах групп «А» и «Б», где разыгрывался внушительный призовой фонд и престижный титул обладателя Кубка ФКСР.

 

 На фото: Юрий Клоков и Лекрия

 

В группе «Б» попеременно на лидерство претендовали такие опытнейшие спортсмены как 6-кратный чемпион России Михаил Сафронов, мастер спорта Андрей Лысенко, привезший на этот турнир, наверное, самое большое количество лошадей, а также мастер спорта Юрий Клоков, но в первый же день турнира всех просто поразил своим результатов 15-летний Всеволод Стариков на Клиффорд Зет, сумевший спокойно и технично обойти всех этих крэков российского конкура! 29 июля в маршруте группы «Б» лидерство захватил Юрий Клоков на Лекрие, а в финальный день Кубка в маршруте до 135 см победу одержал Михаил Сафронов на Конни Эйр.

 

 На фото: Михаил Сафронов и Конни Эйр

 

Самым же ожидаемым событием стал маршрут Гран-при группы «А». За 15 минут до его начала курс-дизайнер Ольга Фадеева рассказала о подготовленном ею паркуре. По ее словам, этот маршрут не готовил для спортсменов никаких специально расставленных ловушек, предлагая лишь посильные технические задачи. Однако, справиться с маршрутом Гран-при удалось всего лишь 2 спортсменам из 14! Может быть, причиной тому стало большое количество молодых участников, которые впервые пробовали себя на маршруте с высотой 150 см, но были на поле и опытные всадники, лишь двое из которых попали в перепрыжку: Наталья Кургузова на Карина Аконти и Михаил Сафронов на Диарадо. Первой в перепрыжке стартовала Наталья Кургузова, - всадница собранно и уверенно шла по маршруту, не рискуя гнаться за скоростью. Все барьеры были преодолены чисто, и, казалось бы, сейчас мы увидим «ноль», но пресловутый последний барьер принес паре 4 ш.о. Михаилу Сафронову оставалось лишь пройти перепрыжку максимально аккуратно, но спортсмен не стал осторожничать и демонстрировал более быстрый, чем у Натальи, темп. Все замерли от напряжения, и Сафронов не подвел почитателей его таланта, - 0 ш.о. и победа в Кубке ФКСР!

 

На фото: Наталья Кургузова и Карина Аконти

 

Поздравить призеров и победителей соревнований приехал Советник Президента ФКСР Максим Кретов, присутствовали на турнире и другие сотрудники Федерации, единодушно отметившие высокий уровень проведения соревнований и неповторимую атмосферу гостеприимства, царившую в MAXIMA STABLES на фоне захватывающих спортивных состязаний.

 

 

Мы поздравляем победителей, призеров и всех участников соревнований, желаем им дальнейших побед и с нетерпением ждем их возвращения в MAXIMA STABLES, ведь у нас впереди еще много соревнований и спортивных мероприятий на любой вкус!

 

Ознакомиться c результатами соревнований и посмотреть видео выступлений всадников можно на странице мероприятия>>

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK