Поддержим национальный рейтинг вместе!


http://www.fksr.ru/ranking/

Все вы помните, с каким азартом мы вместе следили за развитием событий рейтинга Maxima Stables в прошлом сезоне. Стремясь попасть в число лидеров, все больше спортсменов пополняли свои турнирные графики нашими стартами, давая тем самым толчок развитию спорта.

С июля 2017 года Федерация конного спорта России опубликовала рейтинги по конкуру и выездке, восстановив тем самым давно забытую на национальном уровне, но чрезвычайно востребованную практику. Рейтинг – не просто подсчет результатов, а сильнейший стимул для спортсменов стартовать и добиваться результатов. Результаты теперь доступны не только в разрозненных протоколах отдельных соревнований, а собраны в единую базу данных и учитываются в определении расстановки сил всадников всей страны! Градация рейтингов по возрастным и техническим категориям обеспечивает их объективность, а также наглядно демонстрирует, кто на данный момент является наиболее результативным всадником в своей категории.

При этом не стоит забывать, что рейтинг ФКСР – это рейтинг общественной организации, то есть продукт, который создается всеми спортсменами России для пользы конноспортивного сообщества. Именно благодаря рейтингу станет более прозрачным процесс отбора в сборную страны, а владельцам лошадей рейтинг ФКСР поможет с выбором спортсменов и берейторов, наглядно и объективно демонстрируя не отдельные достижения всадников, а их карьеру в динамике. Рейтинг нужен всем нам и наша общая задача – помочь в его формировании. Возможно, кто-то считает, что помогать общему делу – не его работа, но ведь все мы заинтересованы в развитии спорта, и бездействие в этом вопросе со временем может существенно затормозить общий прогресс отрасли, ради которого мы все и живем этим спортом.

Со своей стороны, Maxima Equisport всегда поддерживал проекты, направленные на развитие спорта, и национальный рейтинг – один из них. Ведь те, кто возглавляет каждую из рейтинговых таблиц, прилагают невероятные усилия на благо конного спорта, - лидерство в рейтинге для них – не просто честь, а результат ежедневных трудов. Видеть выступления этих сильнейших спортсменов на своей площадке – настоящее наслаждение. Профессионалы подтвердят, что добиться результата можно только, если соревноваться с лучшими. В этой связи мы решили поддержать национальный рейтинг и поощрить наших лучших спортсменов за их мастерство и самоотдачу, - с 1 января 2018 года Maxima Equisport предоставляет трем лидерам рейтинга ФКСР в каждой дисциплине и каждой категории возможность стартовать на национальных соревнованиях, проводимых на базе Maxima Stables без оплаты стартовых взносов. Более того, на наших многочисленных международных соревнованиях спортсменам из топ-3 рейтинга ФКСР будет предоставлена скидка 50% на стартовые взносы.

Мы призываем присоединиться к нашей инициативе всех, кто каким-либо образом может и желает поддержать национальный рейтинг и его лучших спортсменов. Если ваша компания, чем бы она не занималась, готова поощрить лидеров рейтинга, MaximaEquisport, со своей стороны, готова обсудить с вами выгодные формы сотрудничества в рамках проводимых на нашей площадке соревнований и мероприятий. Развитие спорта – наше общее дело, и мы готовы поддерживать наших единомышленников на этом пути. Если мы вместе сформируем солидную поддержку системе национальных рейтингов, от этого выиграют все стороны этого партнерского проекта! Наличие программы поощрения лидеров сделает борьбу между спортсменами рейтинга еще более азартной, что повысит зрелищность и популярность нашего спорта, вовлечет в него новых участников, и, в конечном счете, сыграет на руку всем спонсорам, поддержавшим проект!

Однако, когда на кону стоит звание лидера и вопрос подсчета результатов, необходимо – как и в любом состязании - заручиться уверенностью в объективности системы формирования рейтинговых таблиц. Но здесь, опять же, можно натолкнуться на вопрос «Кому это нужно?». Ответ простой – это нужно нам всем и каждому из нас. Это наша общая задача – спортсменов, любителей спорта, представителей СМИ и всех участников конноспортивной индустрии России – выступить в качестве единой ревизионной комиссии ради соблюдения объективности национального рейтинга. Возможно, какие-то регионы или частные лица, компании уже сейчас ведут свои рейтинги, которые могут стать большим подспорьем в формировании единой национальной системы подсчета результатов, - мы готовы поддержать и такие проекты, если принцип их формирования объективен и согласуется с нашей идеологией, - ведь, в конечном счете, любой подобный проект должен нести пользу российским спортсменам.

Каждый из нас рад, когда сильнейшие всадники России вознаграждаются почестями и поддержкой по справедливости, - ведь они действительно этого достойны. Давайте вместе следить за развитием событий в рамках национального рейтинга и поможем до конца года наладит его эффективную работу, чтобы с 1 января самые достойные спортсмены страны могли заслуженно получать бонусы от партнеров проекта.

Поддержим лидеров, - они лицо и гордость нашего спорта!