Лара Уильямс расскажет про гармоничные отношения с лошадью


На нашей выставке состоится семинар ЛОРЫ УИЛЬЯМС "Диалог и дружба. Как развивать гармоничные отношения с Вашей лошадью"

Лора имеет более 30 лет опыта работы с лошадьми с использованием мягкой, нефорсированной методики - в том числе по воспитанию и обучению молодых лошадей.

Родом из штата Колорадо в США, она уже 20 лет живет в небольшой деревне в Брянском лесу с своим табуном из восьми свободолюбивых лошадей.

Основатель программы «Человек и Лошадь», она проводит тренинги и терапию с лошадьми в окружении заповедной природы Брянского леса, помогая людям увидеть свои скрытые возможности.

Лора - сертифицированный тренер Европейской ассоциации обучения с лошадьми и Института психотерапии с лошадьми Австралии.

На этом семинаре вы узнаете, как развивать дружеские отношения с вашей лошадью, как услышать ее голос и как дать ей максимальную свободу выбора при сохранении безопасности.


Вы узнаете как: • слушать Вашу лошадь и понять, что для нее важно в Ваших отношениях • работать с лошадью на свободе БЕЗ снаряжения, угощения, хлыстов, железа или методов с использованием негативного давления или форсирования • подходить к обучению лошади как к игре, где оба участника чувствуют себя удовлетворенным и успешным • относиться к лошади, как личности и не подгонять лошадь под методику обучения, а выбрать метод, подходящий самой лошади. • безопасно перейти на управление лошади без железа (трензеля) • развивать дружеский союз с Вашей лошадью на основе взаимного уважения и понимания

Семинар состоит из теоретической и практической части (работа с лошадью в бочке).

Подробнее о семинаре от самой Лоры: Лошадь живет рядом с человеком испокон веков. Сейчас лошадь почти потеряла свое утилитарное предназначение, но взамен этого становится важней частью нашей жизни - просто как друг и даже как врачеватель душ. Мы любим наших лошадей, как членов нашей семьи; мы готовы убирать навоз, вкалывать на работе, чтобы оплатить их содержание, лечить их раны… А они – в свою очередь – лечат наши.

Но почему тогда чаще всего все наши взаимоотношения с лошадью сводятся к тому, чтобы любой ценой научить их что-то делать для нас? А разве не лучшие моменты в истории ваших отношений были когда лошадь тянулась к вам носом по собственной воле и теплые чувства накрыли вас словно волной?

Наше постоянное стремления к доминированию над лошадью, контроль над каждым ее движением способны создать идеальных марионеток, которые готовы сделать все, что угодно - лишь бы не наказали. А вот услышать голос лошади, учесть ее мнение и совместно делать что-то ценно и приятно для вас обоих – это и есть настоящее партнерство, искренняя дружба.

Лошадь, которая любит своего хозяина – а не боится его – не только более безопасная, но еще и становится самым верным другом и партнером в работе.