Турнир, объединивший всю страну. Кубок MAXIMA PARK– 2017. Июль.

Турнир, объединивший всю страну. Кубок MAXIMA PARK– 2017. Июль.

06.08.2017

ИЮЛЬ - страсти накаляются!

 

Июль выдался, пожалуй, самым насыщенным событиями месяцем для желающих принять участие в этапах Кубка MAXIMA PARK по конкуру и выездке. Сделать это можно было не покидая большинства регионов – география Кубка охватила почти всю страну – от самых восточных ее точек, до берегов Волги и Дона.

 

Сразу 2 турнира прошли на рубеже июня и июля. В Красноярске состоялся крупнейший в СФО турнир по конкуру, включивший в себя и квалификационные зачеты Кубка MAXIMA PARK. По итогам этого турнира почти три десятка всадников из Сибири получили возможность стартовать в Москве. В этот же уик-энд в Самарской области всадники Поволжья участвовали в областном Кубке и Открытом областном Первенстве по конкуру, также дополненном зачетами Кубка MAXIMA PARK.

 

13-14 июля 2017 года КП "Вятка", Кировская область

 

 

Во вторую неделю месяца турнирную эстафету перехватил Киров – здесь прошли крупные соревнования, объединившие выездку и конкур. В выездковой программе было представлено 5 тестов  для всадников разных возрастов и уровней подготовки. Спортсмены могли попробовать свои силы как в детских (Предвартельный и Командный Призы) так и в юношеских (Предварительный и Командный Призы) ездах. Для самых опытных участников организаторы предложили программу Малого Приза.

 

Общее число участников Кировского этапа MAXIMA PARK составило около 50 пар. 


Подробнее о этапе MAXIMA PARK по конкуру в Кировской области>>

 

 

14-16 июля 2017 г. – КСК "Ника", г. Находка, Приморский Край

 

Еще одна новая географическая точка межрегионального турнира MAXIMA PARK – дальний Восток, а точнее – Находка. В частном конном клубе «Ника», расположенном буквально на берегу Тихого океана в погоне за путевками в столицу сошлись более 40 спортсменов.

 

Как отметила Президент ФКС Приморского Края Марина Чумакова, возможность отправиться в Москву на финал Кубка открывает перед местными всадниками новые перспективы. «Как только мы получили данное предложение, мы даже не сомневались и сразу решили проводить Этап. Почему мы взяли только одну дисциплину? Потому что в нашем регионе традиционно более развит конкур. Кроме того, в Москве нам будет проще найти в аренду конкурных лошадей для наших спортсменов. Сегодня мы уже планируем заняться поиском лошадей. Если все получится – будем формировать команду для выступления в Москве», - заключила Марина Чумакова.

 

В Находке собрались как местные спортсмены-конкуристы, так и их соперники, прибывшие из Владивостока и Уссурийска. Всего в программе двухдневного турнира было представлено 6 маршрутов с высотой препятствий от 80 до 130 см для различных категорий участников.

 

В конце месяца концентрация этапов Кубка MAXIMA PARK на различных конных площадках внутри страны достигла предела. Сразу 5 турниров одновременно шли в регионах, объединяя общими спортивными интересами всадников России.

 

Подробнее об этапе Кубка MAXIMA PARK по конкуру в г. Находка>>

 

 

18-20 июля 2017 года КП "Вятка", Кировская область

 

 

И снова Кубок MAXIMA PARK вернулся в Киров – параллельно с турниром на дальнем Востоке всадники Центральной части России могли попробовать свои силы в конкурных зачетах MAXIMA PARK.  Спортсмены сражались в 3 маршрутах с высотой препятствий до 100, 110 и 120 см.

 

Подробнее об этапе Кубка MAXIMA PARK по выездке в Кировской области>>

 

 

18-21 июля 2017 г. - КФХ Балиной Л.А., с. Подстепки, Самарская область

 

 

Из-за непредсказуемой погоды и сложностей с грунтом турнир в КФХ Балиной (Самарская область) находился под угрозой срыва, однако, и спортсмены, и организаторы, приложили максимум усилий к тому, чтобы этап Maxima Park по выездке состоялся и на волжских берегах.

Всадники выступали в 2 программах – Личном Призе. Юноши и Малом Призе.

 

Подробнее о самарском этапе Кубка MAXIMA PARK по выездке>>

 

 

21–23 июля 2017 г. - КСК "Ундоры", Ульяновская область

 

 

Стартовую эстафету у Самарской области переняла Ульяновская . Здесь прошел турнир по конкуру - Открытый Кубок Ульяновской федерации конного спорта, в рамках которого состоялся региональный этап Кубка MAXIMA PARK по конкуру. Главным судьей и соорганизатором соревнований стал президент Ульяновской РОО ФКС Петр Слесаренко. В зачетной программе Кубка MAXIMA PARK было представлено 3 маршрута.

 

По итогам Ульяновского этапа более 20 спортивных пар получили возможность выступать в MAXIMA STABLES на Финале межрегионального кубка.

 

Подробнее об ульяновском этапе Кубка MAXIMA PARK по конкуру>>

 

 

22-23 июля 2017 г. - КСК "Старочеркасская Ривьера", Ростовская область

 

 

Крупные соревнования состоялись и на юге страны - в частном конно-спортивном клубе «Старочеркасская Ривьера», расположенном недалеко от Ростова-на-Дону прошел турнир по выездке и конкуру – «Надежда Дона». Организаторы также предложили всадникам принять участие в этапах Кубка MAXIMA PARK.

 

Всего за 2 турнирных дня на боевое поле КСК «Старочеркасская Ривьера» вышли около 80 спортивных пар. Турнир стал крупным событием в конно-спортивной жизни региона.

 

Подробнее о ростовском этапе Кубка MAXIMA PARK>>

 

 

22-23 июля 2017 г. - КСК «Вента Арена», г. Санкт-Петербург

 

 

В этот же уик-энд в марафон многоэтапного Кубка вступила Северная столица – Санкт-Петербург. Конноспортивный комплекс «Вента-Арена» принял крупный турнир по конкуру, в напряженном расписании которого нашлось место и для этапов кубка MAXIMA PARK.

 

Подробнее об этапе Кубка MAXIMA PARK по конкуру в городе Санкт-Петербург>>

 

 

29-30 июля 2017 г. - КСК «Вента Арена», г. Санкт-Петербург

 

 

Спустя неделю на боевом поле «Вента-Арены» за право поехать в Москву на Финал Кубка MAXIMA PARK  боролись уже поклонники выездки. В программе были заявлены езды для детей, юношей, любителей, а также спортсменов, выступающих в группах Б (Езды Малого Круга) и А (Езды Большого круга).

 

Подробнее об этапе Кубка MAXIMA PARK по выездке в городе Санкт-Петербург>>

 

 

Прошедший месяц стал одним из самых насыщенных спортивными событиями. И это не удивительно – стартовать  наконец позволила капризная погода. Впрочем, и конец лета, и осень обещают быть не менее интересными – впереди всадников, желающих попасть в столицу на финальную встречу регионов ждут этапы в Череповце, Калужской и Московской областях, а также Калининграде, Брянске, Благовещенске и Нижнем Новгороде. И это – далеко не полный список этапов Кубка MAXIMA PARK.

 

Мы благодарим всех спортсменов, организаторов и зрителей, проявивших интерес к межрегиональному Кубку MAXIMA PARK и напоминаем, что к участию в финалах Кубка по конкуру и выездке, которые пройдут в MAXIMA STABLES с 13 по 15 октября (выездка) и с 27 по 29 октября (конкур) приглашаются спортсмены, выступающие в зачетах "дети", "юноши", "юниоры", "любители", а также всадники на основных лошадях, стартующие в группах А и Б. Для участия в финале Кубка MAXIMA PARK всадник должен получить квалификацию, стартовав минимум в двух этапах, проходящих в MAXIMA STABLES, или в одном этапе в любом регионе России, проводящем старты, квалификационные к финалу Кубка.

 

Более подробно об этапах Кубка MAXIMA PARK-2017 по конкуру и выездке, проходящих в регионах России, вы можете прочитать в хронике,на нашей страничке, посвященной этому масштабному турниру. Там же представлены фотографии с соревнований и технические результаты.

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK