Турнир под знаком возрождения…

Турнир под знаком возрождения…

10.08.2017

Чтобы покинуть столицу в ее южных пределах пересечь МКАД недостаточно. Едешь-едешь по Киевскому шоссе – и все еще остаешься в городе. Но это формально. А реальность, увы, такова, что в погоне за выгодными местами для строительства вытесняются все дальше от города конные клубы, требующие больших территорий. Однако, чем дальше от столицы отъезжаешь – тем больше просторов для комфортной лошадиной жизни открывается. Причем в прямом смысле этого слова – в регионах, как близких, так и далеких от столиц, в последние годы начался настоящий бум на строительство качественных конных объектов.

 

Один из них – конноспортивный комплекс с многообещающим названием «Ренессанс» – появился на карте Калужской области около 3 лет назад. Обширная территория позволила развернуть большое строительство – сегодня здесь 2 конюшни, полноценный манеж, крытая бочка, административный комплекс, плац и огромное левадное хозяйство. Однако, до недавнего времени клуб, в котором вся инфраструктура позволяет заниматься спортом на достойном уровне, турниры на своей территории не проводил. В основном здесь содержались немногочисленные частные лошади, чьи владельцы не ставили ни себе, ни своим спортсменам больших целей. География все же играла свою роль - приличная удаленность от больших московских клубов не позволяла часто стартовать.

 

С приходом новой команды в «Ренессансе» началась и новая жизнь – настоящая спортивная. И спустя несколько месяцев – первое крупное событие – Кубок конного клуба «Ренессанс» и этап всероссийского Кубка по выездке и конкуру Maxima Park. Решение присоединиться к большой серии турниров пришло к директору клуба, Оксане Зиновьевой, вместе с идеей вообще попробовать провести на своей площадке соревнования.

 

На смелый замысел откликнулись соседи – в «Ренессанс» прибыли гости из Калужской области, Тульской и Смоленской областей и даже Новой Москвы. Впрочем, и организаторы постарались не разочаровать спортсменов – выездковую часть программы обслуживала авторитетная судейская бригада, хорошо известная всадникам, стартующим в Maxima Stables. Главным судьей выступила Валентина Валентиновна Мартьянова, а помогали ей коллеги - Юлия Семенова и Анна Елисеева.

 

Конкур прошел во второй соревновательный день и собрал более 40 участников в различных зачетах. Несмотря на серьезный накал спортивных страстей, атмосфера на турнире была вполне домашняя. Опаздывавших всадников дожидались, а маршрут перепрыжки некоторым участникам  зрители подсказывали буквально хором. Впрочем, легкое настроение ни в коем случае не становилось легкомысленным – все ошибки учитывались, а места распределялись согласно достижениям. Конкуристы, выбравшие новый турнир в качестве соревновательной площадки, могли не только выступить сами, но и посмотреть на спортивных звезд – двух своих лошадей – Карлоса и Снежного Принца привез в кск «Ренессанс» мастер спорта международного класса Игорь Васильев. Такое внимание успешного всадника, да и всех гостей и участников к новым соревнованиям – важный показатель.

 

Запрос на большое количество конноспортивных мероприятий есть не только в пределах столиц, но и в соседних областях. Всадники живо откликаются на новые предложения, но предпочитают для выступлений качественные площадки. Одной из таких стал и кск «Ренессанс», для руководства которого этот дебютный организационный опыт стал только первым шагом на пути возрождения конного спорта в регионе. Хотя, казалось бы – зачем? Конный клуб, находящийся на приличном расстоянии от столицы, среди полей и лесов, вполне может обойтись и без шумных соревнований. Постояльцам хватает клубной инфраструктуры для тренировок, а турнир – это всегда дополнительные затраты, нервы, суета и волнения. Однако, настоящие энтузиасты знают, что без больших целей не будет и движения вперед. А это значит, что соревнования, позволяющие всадникам оценить свои умения и наметить дальнейшие перспективы развития, должны не просто быть, но и стать регулярными. Для конного клуба любого уровня турнир – это своеобразный экзамен, который сдает вся команда. И этот первый тест в «Ренессансе» сдали на «отлично».

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK