Мастер-класс с Владимиром Белецким прошел в Иркутске.


Владимир Белецкий

В Иркутске на базе конно-спортивном центре Фонда Тихомировых закончилась серия мастер-классов, которую провел один из ведущих российских всадников – мастер спорта международного класса Владимир Белецкий (г.Москва). Именитый спортсмен и тренер произвел огромнейшее впечатление на иркутских конников и продемонстрировал высочайший профессионализм.


конный спорт в иркутске

Владимир Белецкий: «Меня часто спрашивают в регионах, в которых я провожу мастер-классы, об уровне местных спортсменов. Так вот, если люди решили, что им нужна помощь, не скрывают этого, не замыкаются в своем кругу со своими проблемами, открыты к общению и готовы к критике – это уже позитивное решение, это движение вперед. Только те люди, которые хотят чему-то научиться и спрашивают о помощи – только такой категории спортсменов можно помочь.

мастер-классы с белецким

По всей России в регионах, где конный спорт не настолько развит, как в Москве, уровень примерно одинаковый. И это не из-за того, что спортсмены в регионах хуже, нет! Просто в Москве находятся ведущие специалисты, топовые клубы, там проходят все значимые соревнования самого высокого уровня. Все это в комплексе позволяет московским спортсменам быстрее и качественнее двигаться вперед. Но, поверьте, в регионах огромное количество людей, фанатично преданных конному делу, которые безгранично любят лошадей и конный спорт и отдают этому всю свою жизнь. Для них – это не профессия, а образ жизни!

К сожалению, не у всех есть возможность совершенствоваться – поехать в Москву или пригласить оттуда специалистов – расстояния у нас в стране немалые – но процесс идет, конный спорт не стоит на месте, а развивается.


В конно-спортивном центре Фонда Тихомировых есть все условия для занятия конным спортом. В наше время уже появились конюшни с принудительной вентиляцией, соляриями, теплыми мойками, резиновыми полами, электрокормушками и прочим.... Но лошади этого не понимают! Для животных важно, чтобы в конюшне был хороший воздух, хорошая подстилка и хорошие корма. Но самое главное – любовь человека! Такие условия у вас есть, и в этих условиях можно добиться самых высоких результатов в спорте! Но, чтобы выйти на более высокий профессиональный уровень, все же нужны определенные инвестиции».


фонд тихомировых

Будем надеяться, что все рекомендации Владимира Белецкого будут воплощены в жизнь, и вскоре спортсмены иркутской области сделают очередной шаг к вершинам конного спорта. За предоставленную информацию и фото мы благодарим представителей Фонда Тихомировых.