Итоги второго образовательного дня «Конкура без границ»!

«Конкур без границ» набирает обороты – сегодня гостей нашего большого спортивного марафона ожидало множество интересных событий.


Открыли день тренировки с признанными профессионалами конного – мастера спорта Игорь Самодуровский, Сергей Буркин и Дмитрий Берестов вышли на поля клуба MAXIMA STABLES, чтобы поделиться своими знаниями со всадниками, приехавшими в Подмосковье из всех концов нашей огромной страны. За открытыми уроками можно было следить в прямом эфире.


Практика невозможна без теории, основанной на правильной базе. Осознавая необходимость фундаментального образования в конной сфере, возникшую в нашей стране, мсмк Владимир Белецкий совместно с компанией MAXIMA EQUISPORT и немецкими специалистами Университета прикладных наук г. Оснабрюк (Германия) и Центра конноспортивных компетенций Германии (HCCG) представил теоретическую часть уникальной учебной программы. Затем слушатели переместились на одно из тренировочных полей, чтобы продемонстрировать иностранным гостям практические навыки верховой езды.


В это же время желающие постичь секреты курс-дизайна грызли гранит науки, разрабатывая зачетные маршруты, оценить которые предстояло коллегам по курсингу – россиянину Владимиру Платову и гостю из Германии Штеффану Вирту. Во второй половине дня от теории гости семинара перешли к практике и приступили к составлению маршрутов в Гранд-Манеже клуба.




К ним присоединились юные участники «Кубка Дружбы» - 5 спортсменов из разных регионов страны, получивших возможность в течение недели готовиться к соревнованиям на стиль прыжка под руководством и на лошадях 5 известных тренеров. Вместе с курс-дизайнерами всадники осмотрели маршрут и пронаблюдали за тем, как его преодолевают их более опытные коллеги.


Ранее участники «Кубка Дружбы» поделились своими впечатлениями о том, как прошли первые тренировки на незнакомых лошадях с новыми наставниками.


Вечером все желающие могли посетить лекцию от одного из ведущих ветеринарных врачей клиники MAXIMA VET Марии Жуковой. Она рассказала гостям недели «Конкур без границ» о правилах оказания первой помощи лошадям.


Уже завтра гостей «Конкура без границ» ждет еще больше новостей, знаний и знакомств. Курс-дизайнеры будут сдавать практический экзамен, слушатели образовательной программы так же получат возможность прикоснуться к прикладной части конного менеджмента, а все спортсмены, успевшие записаться на тренировки, выйдут на поле клуба, чтобы получить советы от самых известных профессионалов конного спорта, к которым завтра присоединится мастер спорта международного класса Геннадий Гашибаязов.