«Конкур без границ» - затишье перед боем.

Четверг, ставший четвертым днем «Конкура без границ», предоставил участникам большого спортивно-образовательного марафона небольшую передышку. В первой его половине прошла пресс-конференция, подытожившая презентацию совместной образовательной программы, представленной при поддержке ГБУ ФСО «Юность Москвы», компании MAXIMA EQUISPORT, Федерации конного спорта Москвы и при непосредственном руководстве мастера спорта международного класса директора школы олимпийского резерва по конному спорту «Юность Москвы» Владимира Белецкого.


Еще один теоретический образовательный блок ждал гостей MAXIMA STABLES вечером. Ветеринарный врач клиники MAXIMA VET, реабилитолог Анна Шафрановская рассказала спортсменам об основных принципах биомеханики прыжка лошади.


Впрочем, не все остановились только на теории – на полях клуба продолжалась напряженная работа, в которой участвовали как приглашенные опытные спортсмены, так и гости столицы, прибывшие из разных регионов.


Подготовку к маршруту на стиль прыжка продолжили в компании со своими наставниками и пятеро участников уникального «Кубка Дружбы». Ребята продолжают знакомство с лошадьми, предоставленными им тренерами, и уже уверенно преодолевают препятствия.


Уже сегодня применить полученные за неделю знания спортсмены смогут на практике – в MAXIMA STABLES стартует очередной трехдневный турнир по конкуру.


Сергей Буркин и Дарья Бурдюг о совместных тренировках в рамках "Кубка Дружбы"