“Конкур без границ“ - мы не прощаемся!

"Конкур без границ" - мы не прощаемся!

28.08.2017

 

Вчера в MAXIMA STABLES завершился трехдневный турнир, означающий окончание большого спортивно-образовательного марафона "Конкур без границ". Гостей и участников соревнований ожидала насыщенная программа: маршруты с высотой от 70 до 140 см, определение победителя последнего этапа "Кубка Гефест", выявление сильнейшей команды "Кубка Дружбы", вечеринка с розыгрышем ценных призов, а достойным завершением дня и конкурной недели стал маршрут на стиль, комментировал который МСМК Владимир Белецкий. Неудивительно, что желающих получить строгую оценку своей езды и послушать комментарии непревзойденного мастера своего дела собралось немалое количество - почти 50 пар. Владимир Юрьевич уделял большое внимание каждому участнику маршрута, в подробностях разбирая ошибки и давая рекомендации по дальнейшей работе над посадкой и стилем езды. Особенно волнителен был маршрут на стиль для участников "Кубка Дружбы" - молодых спортсменов, которые в течение недели тренировались под руководством опытнейших конкурных тренеров и на их лошадях. Ведь в этом маршруте оценивается: посадка, траектория движения, ритм, управление и общее впечатление выступлений пары - все то, что составляет основу грамотной езды и служит залогом дальнейшего развития всадника. Проехать маршрут технично, показать все лучшее, чему удалось научиться за столь короткий срок -  вот такая нелегкая задача стояла перед юными спортсменами. Скажем сразу - не всем в сложной соревновательной обстановке и на незнакомой лошади удалось показать максимум своих возможностей, но ребята справились с волнением и не подвели ни тренера, ни своего боевого партнера. 

 

  

В зачете "Кубок Дружбы" - итоговый результат складывается из итогов выступлений наставника и его ученика. Тренеры выступали в самом первом маршруте дня с высотой препятствий 110 см, ученики соревновались в маршруте "на стиль". Безоговорочными лидерами в этом зачете стали Виктория Крашевич и Дарья Бурдюг - и тренер и молодой всадник заняли первые места в своих категориях и выиграли "Кубок Дружбы" с минимальным количеством баллов! На второй позиции расположились Дмитрий Берестов и Софья Дмитриенко - не напрасно всадница приехала из Владивостока набираться опыта и оценить свои силы наряду с выступлениями спортсменов из других регионов. Третье место у Татьяны Федотовой и Булата Файзуллина (г. Ижевск, Удмуртия). Кстати, на неделе "Конкур без границ" обе девочки - призеры "Кубка Дружбы" отпраздновали свои дни рождения: Дарья Бурдюг 21 августа, Софья Дмитриенко 23-его. Хороший подарок для именинниц. 

 

 

Еще одним событием этих соревнований стал Кубок "Гефест" - серии турниров с главным призом в финале - квартирой. В эти выходные проходил последний, пятый, этап турнира. По условиям участия победителем этапа становится спортсмен, выигравший последний квалификационный маршрут соревнований. На этот раз им стал маршрут №12, с высотой препятствий до 140 см, а первое место в этом маршруте заняла Татьяна Федотова, выступавшая на Аданто. Совсем скоро мы узнаем участников финала Кубка, который пройдет в MAXIMA STABLES 27-29 октября - ими становятся спортсмены, принявшие участие в трех этапах серии из пяти. 

 

Не обошлось и без приятных моментов: в субботу все гости MAXIMA PARK смогли отдохнуть вечером на Riders Party в новом ресторане с видом на олимпийское поле и отведать фирменные блюда шеф-повара, приготовленные из фермерской продукции MAXIMA PARK. Изюминкой вечера стал в розыгрыш ценных призов, билеты на который все желающие могли в течение дня абсолютно бесплатно получить на кассе в кафе. 

 

Благодарим всех участников "Конкура без границ", которые провели с нами эти насыщенные 10 дней. Надеемся, что для многих из вас полученный опыт послужит одной из ступенек на пути к покорению спортивных вершин. И, конечно, ждем Вас всех снова в MAXIMA STABLES - в первой половине сентября уже на международные турниры по конкуру. 

 

Команда MAXIMA EQUISPORT выражает благодарность всем тренерам, которые нашли время и возможность приехать и провести тренировки для участников "Конкура без границ" - Игорь Самодуровский, Арно Неессен, Сергей Буркин, Дмитрий Берестов, Геннадий Гашибаязов, Владимир Белеций, Татьяна Федотова, Виктория Крашевич, Дарья Кельберг - спасибо Вам за ваш труд! 

 

 

Посмотреть видео выступлений всех всадников, в том числе маршрута "на стиль" с комментариями Владимира Белецкого Вы можете из технических протоколов на странице мероприятия>> 

 

Все об акции "Конкур без границ" здесь>>

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK