«Golden Horse» - старт дан!

«Golden Horse» - старт дан!

15.09.2017

 

Часто приходится слышать, что в регионах нашей страны, особенно сильно удаленных от центра, конный спорт не развит в связи с отсутствием необходимой инфраструктуры. Это устоявшееся мнение из уст в уста передают на большинстве публичных площадок, словно заранее ставя крест на успехах всадников с периферии. Однако, мои путешествия, связанные с освещением региональных этапов Кубка Maxima Park по конкуру и выездке доказывают обратное – конная и спортивная жизнь в регионах только начинается!

 

На этот раз местом очередного этапа нашего Кубка стал Таганрог. Точнее, конноспортивный клуб «Golden Horse», совсем недавно возведенный на окраине города. Администрация этой базы достаточно активно заботится о самопиаре – еще не открывшись, клуб стал достаточно известен в конных кругах. И это не удивительно – любое новое место, тем более с качественными площадками для работы лошадей, всегда привлекает внимание. Кроме того, команда клуба активно включилась в другие проекты Maxima Equisport, в частности, постоянно радовала нас пресс-релизами о прошедших в клубе и области турнирах.

 

Этап Кубка Maxima Park по конкуру состоялся в рамках турнира, посвященного открытию клуба. Спортсмены из ростовской области и соседних регионов проявили к соревнованиям большой интерес – и это не удивительно, ведь организаторы сделали все, чтобы провести старты на высшем уровне. В частности, курс-дизайнером выступила Ольга Фадеева, уже несколько сезонов подряд предлагающая маршруты на Чемпионате России и других крупнейших турнирах по конкуру. Интерес подогревал и солидный призовой фонд – 600 000 рублей – сумма значительная даже по столичным меркам. Щедрое и интересное предложение не осталось без внимания, и в первый уик-энд сентября в Таганрог съехались ведущие спортсмены региона – Хейрадин Нуриев, Ованес Амалян, Валерий Швыров и Петр Лантух в числе прочих претендентов на медали и кубки штурмовали внушительные высоты. Маршрут Гран-При с высотой препятствий до 140 см, ставший заключительным в насыщенной программе турнира, чисто смогли преодолеть двое всадников из 11, принявших старт.

 

В цифрах выглядит не слишком убедительно, однако, маршрут такой сложности спортсменам, не выезжающим за пределы региона, давно не встречался. И виной тому не уровень подготовки спортивных пар, а отсутствие качественных грунтов для установки паркура, полностью выдержанного как по высоте, так и по ширине препятствий. Теперь для Ростовской области эта проблема решена – еврогрунт боевого поля нового клуба позволяет курс-дизайнерам смело воплощать любые замыслы, а всадникам – не волноваться за здоровье своих боевых партнеров. Соответствуют высоким стандартам содержания лошадей не только рабочие площадки. Вся инфраструктура клуба направлена на достижение максимальных и качественных результатов, о чем говорят не только выступления всадников, но и работа организаторов – четкая и слаженная.

 

Оргкомитет не смутила ни хмурившаяся в начале первого турнирного дня погода, ни значительное количество стартовавших (а их собралось около сотни), ни даже растянувшаяся программа. Финальный маршрут субботы начался позже запланированного времени, и уже после старта первых его участников стало понятно, что скоро плац накроет осенняя темнота. Однако, соревнования продолжились при мощных прожекторах, освещавших боевое поле, что стало своеобразной изюминкой турнира.

 

Не осталось торжественное открытие конноспортивной площадки без внимания администрации города. Глава Таганрога Андрей Лисицкий, глава Неклиновского района Василий Даниленко и Глава Федерации конного спорта Ростовской области Вадим Украинцев прибыли на торжественную церемонию открытия соревнований и подарили конному клубу пони Султана для обучения верховой езде маленьких детей. Впрочем, на этом подарки не закончились – спортсменов поддержали и местные производители и продавцы конных товаров.

 

Сегодня в планах руководства нового конного клуба – сертификация всех объектов для проведения не только региональных, но и национальных и даже международных турниров. И команде «Golden Horse» такая задача точно по плечу – ведь уже с первых шагов в организации больших спортивных мероприятий все ее участники доказывают, что готовы вкладывать в любимое дело максимум сил, терпения и возможностей.

 

Александра Личман

MaximaEquisport Team

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK