Кубок MAXIMA PARK – теперь на Алтае.


Возможность отправиться в столицу на финал межрегионального кубка MAXIMA PARK по выездке получили всадники Сибири. В Барнауле прошли квалификационные соревнования для детей, юношей, любителей и взрослых всадников. Турнир прошел при поддержке ФКС Алтайского края, КСК «Жастар» г. Барнаул и ОАО «Российские ипподромы».


В течение 2 дней (16 и 17 сентября) спортсмены получили возможность стартовать в 6 ездах. Взрослые всадники выступали по программе Малого Приза и Среднего Приза №1. Лучшей в программе Среднего Приза стала пара кандидата в мастера спорта Татьяны Куликовой и жеребца по кличке Перигей. Победа была одержана с результатом 63,904%. Этот спортивный дуэт стал лидером и в программе Малого Приза, на этот раз с результатом 63,684%.


В зачете для юношей Предварительного Приза. Юноши лидировала пара Кристины Дурамановой и латвийского жеребца по кличке Кипр. В более сложной программе – Командного Приза, победу среди спортсменов-юношей одержала Алина Чукмасова, выступавшая на лошади по кличке Выборг.


Дети и всадники-любители пробовали свои силы в 2 тестах – Предварительного Приза. Дети и Командного Приза. Дети. Среди юных спортсменов победу в обеих ездах одержал Александр Побединский. Единый лидер определился и в любительском зачете детских тестов. Им стала Екатерина Инглет. Две победы ей принес гнедой тракененский жеребец Хилсон.


Мы благодарим организаторов турнира за насыщенную программу и напоминаем, что Финал Кубка MAXIMA PARK по выездке состоится 12-15 октября в подмосковном конноспортивном комплексе MAXIMA STABLES. Принять участие в главном испытании сезона могут все спортсмены, стартовавшие в квалификационных зачетах турнира в своем регионе.