Калининград встречает Кубок MAXIMA PARK!




Технические результаты:

выездка

конкур


Самый западный регион страны провел этап всероссийского Кубка MAXIMA PARK. Возможность получить квалификацию для выступления в Финале Кубка получили и спортсмены-конкуристы, и всадники, выступающие в выездковых тестах. Всего в зачетных соревнованиях, проходивших на базе конного завода Георгенбург в г. Черняховске, приняли участие около 20 спортивных пар.


Первый день турнира был посвящен выездке. Спортсменам было представлено 2 программы – Предварительного Приза Дети и Малого Приза. В испытании для юных всадников лидером стала Александра Шмидт, выступавшая на лошади по кличке Герда. Итоговый результат пары составил 62,500%. В Малом Призе лучшим стал дуэт Ксении Фоминой и лошади по кличке Вантед. Они закончили выступление, получив от судий 59,474%.


Второй турнирный день открыли конкурные испытания. Всадникам различных категорий было представлено 4 маршрута. На высоте 105 см лучшей стала спортменка 2 разряда Арина Горбачева, выступавшая на лошади Фортунэ. Во втором маршруте, с высотой препятствий до 110 см, победу одержал Роман Карпенко на лошади Капитан Ван Дэ Хейке. В маршруте № 3 с высотой препятствий до 115 см лучшим стал Вячеслав Зайцев на Имхотепе. Пара окончила выступление за 65,6 сек. Главным испытанием стал маршрут с высотой препятствий до 135 см. Победа на этой внушительной высоте досталась спортсменке 1 разряда Екатерине Захаровой. Под ее седлом кобыла по кличке Леди Сиглин финишировала с 4 ш.о.


Мы благодарим организаторов турнира и напоминаем, что к участию в Финалах Кубка MAXIMA PARK по конкуру и выездке приглашаются все всадники, успешно стартовавшие в квалификационных зачетах своего региона. Мы ждем спортсменов категорий Дети, Любители, Юноши, Юниоры, а также всадников, выступающих по группам А и Б.