Квартирный вопрос решен! Прошел Финал Кубка ЖК "Федоскинская слобода"


Конный спорт увлекает каждого, кто к нему прикоснулся всерьез и надолго. Лошади меняют, иногда кардинально, судьбы тех людей, которые отдают им свое сердце. А частное владение красивым и сильным животным становится для многих стилем новой жизни – активной, полной впечатлений, яркой и насыщенной эмоциями.


Именно тех, кто не мыслит своих будней и праздников без любимой лошади, кто ежедневно проводит часы в общении с благородным животным, генеральный спонсор турнира - жилой комплекс «Федоскинская слобода» представил супер-приз - квартиру. Конноспортивный комплекс MAXIMA STABLES был выбран в качестве места проведения турнира по выездке не случайно.


Жилой Комплекс «Федоскинская слобода» расположен в нескольких километрах от клуба, в котором сосредоточена вся конная жизнь столицы и окрестных регионов.


Возможность проживать в непосредственной близости от центра, где еженедельно проходят крупнейшие турниры по конному спорту не могли упустить ведущие спортсмены. И многоэтапная гонка за квартирой началась!


Всадникам, выступающим в группе Б, которая объединяет программы Малого и Среднего приза, а также произвольной программы – КЮРа Среднего Приза, нужно было принять участие в 5 этапах, которые на протяжении полугода проходили на боевом поле MAXIMA STABLES. Всего в борьбу за супер-приз вступили более 30 спортсменов.

Уже после первого этапа одним из лидеров турнира стала голландская спортсменка Доминик Филион. Достойную конкуренцию ей составила россиянка Наталья Мартьянова, которая в паре с русским верховым жеребцом по кличке Илион уступила лидерам лишь несколько процентов.


Месяцем позже Мартьяновой удалось объехать иностранную коллегу, а к лидерскому пулу добавились новые фамилии – очки в турнирную копилку добавили Мария Шигаль и Юлия Семенова. Впрочем, для попадания в Финал Кубка ЖК «Федоскинская слобода» от спортсменов требовалось не только высокое качество, но и большое количество выступлений – борьбу за квартиру мог продолжить лишь всадник, принявший участие в 4 этапах из 5.


Мария Шигаль

Третий этап стал успешным и для Марии Шигаль, и для Юлии Семеновой, а вот Наталья Мартьянова это испытание пропустила, однако, уже к четвертому этапу, на новой лошади – по кличке Акведук - смогла восстановить лидерские позиции. Из борьбы выбыла голландская спортсменка Доминик Филион, однако, на смену ей пришла новая соперница – Анастасия Павлова на лошади Вельтвест демонстрировала стабильную езду во всех видах программы.


К пятому, заключительному этапу страсти накалились до предела. Юлия Семенова, получившая накануне травму руки, продолжила стартовать вопреки всем трудностям. Наталья Мартьянова, вновь сменившая лошадь, также продолжила путь к Финалу. И вот – решающая встреча – Финал Кубка ЖК «Федоскинская слобода» по выездке!


Малый приз сложился удачно для Натальи Мартьяновой. Спортсменка стала лучшей среди своих ближайших конкуренток, однако, у них оставались шансы исправить ситуацию.


соревнования по выездке

Второй день и более сложная программа – Средний приз № 1. По его итогам лидером стала Юлия Семенова. Однако, интрига сохранялась – спортсменов ждало главное испытание – произвольная программа под музыку. КЮР дает всаднику широкие возможности – он может скрыть слабые стороны своей езды и подчеркнуть сильные. А, кроме того, получить дополнительные баллы за музыкальное сопровождение выступления.


юлия семенова

По итогам КЮРа Среднего приза с минимальным преимуществом всего в полтора процента победителем Кубка и обладателем КВАРТИРЫ в жилом комплексе «Федоскинская слобода» стала мастер спорта Юлия Семенова на лошади по кличке Лумпаци.

Мы благодарим спонсоров турнира – жилой комплекс «Федоскинская слобода» за предоставленный приз!

Мы поздравляем победителей и призеров этих уникальных соревнований!

Мы уверены, что прошедший турнир – лишь первый в серии, которая откроет спортсменам новые возможности – выступать, побеждать и менять свою жизнь к лучшему!


Следите за нашими новостями на сайте maximaequisport.ru