«Когда мечты становятся домом» - все о Финале Кубка "Гефест".


Большой спорт требует больших вложений – эта аксиома известна каждому коннику. Однако, и отдача от успешных выступлений может с лихвой покрывать затраты. Это доказала очередная серия турниров, завершившаяся в MAXIMA PARK в конце октября. Главным призом для конкуристов, в течение полугода стартовавших в этапах Кубка «Гефест» стала КВАРТИРА!


Спонсором турнира выступила группа компаний «Гефест», являющаяся одним из крупнейших застройщиков Подмосковья. Жилой комплекс «Экоград Новый Катуар», квартиру в котором и предложил спонсор в качестве приза для сильнейшего конкуриста, в полной мере соответствует миссии компании – строительству доступного и комфортного жилья. Жилой комплекс «Экоград Новый Катуар» создается под девизом «Когда мечты становятся домом». Эти слова воплощают и цель проведенного многоэтапного турнира по конкуру – ведь абсолютное большинство конников мечтали бы жить в непосредственной близости от клуба, где находятся на постое их лошади.


Впрочем, для того, чтобы воплотить мечту в жизнь и выиграть суперприз, всадникам и их четвероногим партнерам предстояло потрудиться, и принять участие как минимум в трех этапах из 6, проведенных за полгода. Спортсмены принимали участие в маршрутах с высотой препятствий от 120 до 140 см, и только успешные выступления давали право на выход в Финал, который прошел в MAXIMA STABLES с 27 по 29 октября.

Итогом напряженной и продолжительной борьбы за путевку в финал стал представительный список сильных спортсменов. На старт первого из трех зачетных маршрутов вышли 6 всадников – Наталья Кургузова, Татьяна Федотова, Анастасия Щербакова, Василий Лопатин, Анатолий Шишков и Юрий Байрамуков.


Первый маршрут с высотой препятствий до 135 см определил лидеров – безупречно со всеми ловушками курс-дизайнера справились трое претендентов на главный приз – Татьяна Федотова и Аданто стали третьими, Наталья Кургузова и Карина Аконти остались вторыми, а лучший результат показал Анатолий Шишков на Раде.


наталья кургузова

Наталья КУРГУЗОВА, финалист Кубка ГК «Гефест»


Однако, шансы на победу оставались и у тех, кто допустил ошибки, ведь победитель определялся по сумме занятых за 3 дня выступление мест.

юрий байрамуков

Юрий БАЙРАМУКОВ, финалист Кубка ГК «Гефест»


Татьяна ФЕДОТОВА

Татьяна ФЕДОТОВА, финалист Кубка ГК «Гефест»


Второй день также сложился удачно для Анатолия Шишкова и Рады – они прошли марушрут с высотой препятствий до 140 см без ошибок. Однако, с первой ступени пьедестала их сместила Анастасия Щербакова. В компании с серым мерином Эль Нино она показала впечатляющую скорость и стала лидером.

анастасия щербакова

Анастасия ЩЕРБАКОВА, призер Кубка ГК «Гефест»


анатолий шишков

Анатолий ШИШКОВ, призер Кубка ГК «Гефест»


Наталья Кургузова, допустившая повал, заняла третье место.

Развязка главной интриги наступила уже в воскресенье, когда претенденты на квартиру от ГК «Гефест» вышли на старт маршрута с высотой препятствий до 145 см. Здесь завязалась настоящая борьба.


Анатолий Шишков и Рада, не имевшие ошибок, выходили на старт в ранге лидеров, и начали выступление более чем уверенно, но – лишь до 8 препятствия – брусьев, где Рада совершила повал. В этот день капризная фортуна покинула пару из ПАО Акрон – еще два повала окончательно отбросили Шишкова и Раду из списка претендентов на квартиру.


Тем временем, Анастасия Щербакова, начавшая трехдневный марафон не слишком успешно, буквально рвалась в бой – под ее седлом Эль Нино без ошибок справился с основным маршрутом.


Без ошибок преодолела все 13 препятствий и Наталья Кургузова. Таким образом, обладателя суперприза должна была определить перепрыжка.

Смелых всадниц и их лошадей активно поддерживали зрители. Исход битвы за квартиру решали доли секунды – каждый темп галопа мог стать лишним на пути к первому месту и заветному сертификату! Беспристрастный секундомер определил победителя – им стала Наталья Кургузова!


Наталья КУРГУЗОВА

Наталья КУРГУЗОВА, победитель Кубка ГК «Гефест»


Анастасия Щербакова остановилась в шаге от победы, однако, и ее ждал приз от спонсоров турнира – группы компаний «Гефест».


Анастасия ЩЕРБАКОВА, призер Кубка ГК «Гефест»


Анатолий Шишков

Анатолий ШИШКОВ, призер Кубка ГК «Гефест»


Анатолий ШИШКОВ и Рада стали бронзовыми призерами кубка ГК «Гефест».

Мы благодарим спонсоров турнира за предоставленный приз и поддержку конного спорта в Российской Федерации. Мы поздравляем победителя и призеров с отличными результатами и благодарим всех всадников за участие в наших соревнованиях. Мы надеемся, что в следующем году еще больше спортсменов попробуют свои силы в турнире и поборются за великолепные призы от Группы Компаний «Гефест».