Мой конный край: г. Ижевск, Екатерина Кононова

02.10.2017

Маленькая девочка рядом с мамой, огромное количество людей и лошади, которые мчатся на огромном зеленом пространстве. Девочка в восторге, пытается рассмотреть каждую лошадь: белая, черная, а вон та - рыжая. Как же хочет маленькая девочка прямо к ним, в этот зеленый круг, так же быстро лететь на огромном коне. Это ее мечта.

 

 

Каждый раз она проезжает мимо ипподрома и пытается рассмотреть лошадок на зеленой траве. Весь дом в игрушечных лошадях, рисунках лошадок. А еще она радуется любой встрече с любимым животным. Лошадка катает в парке - нужно прокатиться. Когда она в седле, движение, каждый импульс лошади, заставляет маленькую девочку улыбаться.


Идут годы. Она несколько лет уговаривала маму сходить с ней туда, где на огромном зеленом пространстве они, любимые Лошади. Туда, где она сможет воплотить в реальность все мечты.

 

 

 

И вот мечта сбылась. Девочка - ученица ДЮСШ по конному спорту. Каждый раз она с замиранием сердца выезжает на круг. Она уже знает, что спорт бывает жесток. Он испытывает на прочность каждого. Спорт ломает кости, слабый характер, представление о сказочном мире. Девочка знает, какими алчными бывают люди. Случалось, и такое, что что у нее опускались руки. Ей говорили, что она ничтожество и ей не место в этом спорте. Но есть поддержка дома, она поставила цель, и никто не может ей помешать. Ведь спорт изменил ее характер. Работоспособность - вот что ей поможет.

 
Ипподром второй дом. Это не просто участок земли, как думают многие. Это отдельный мир в большом пространстве. Вокруг вековой лес, который закрывает от городского шума, чистый воздух, а зимой чистый снег. Несколько конюшен, среди них и самая родная, с любимыми лошадьми.

 

Есть левада, о создании которой ходят легенды. Именно там проходят тренировки. Огромный круг, на котором сейчас появились троеборные барьеры, прошли первые соревнования по Троеборью. Это были не просто соревнования, это целое историческое событие во всем Приволжском Федеральном округе! Все это было сделано обычными людьми, которые хотят возродить конный спорт в нашей республике.  

 

 

Здесь есть любимое место - небольшой манеж. Его надо видеть, рассказать о нем словами не получиться. Круг мы любим за его свободу, закаты и пейзажи. Летом именно там проходят соревнования между всеми конниками ипподрома. Последнее время к нам приезжают всадники из других городов. Соревнования для начинающих всадников проходят у нас в леваде. Маленькие высоты, но огромный опыт.

Лошади для нее — это целый мир. Мир, где нет зла. В нем она забывает о проблемах. Она чувствует характер каждой лошади. Может найти подход к ним. Своя лошадь - это ее мечта. Может быть, и она когда-нибудь сбудется. В этом мире остаются только те, кто искренне любит Лошадей.

 

Сейчас для нее кумиры не девочки из конюшни, которые прыгают 100 см и считают себя «звездами». Для нее кумиры люди, которые достигли огромных вершин, смогли стать значимыми в ее жизни, примером в спорте. Не смотря на то, что на ипподроме огромное количество тренеров, все они разной квалификации с разными целями. Но именно встреча с этим человеком изменила жизнь и научила идти к цели.

 

Татьяна Валерьевна Елшанская, человек который живет этим спортом. Лошадь для нее — это не источник дохода, а – друг, союзник, помощник. Встреча с лошадьми у Татьяны Валерьевны произошла так же, как и у девочки. Пришла к лошади, и попала в спорт. Когда ей было семь лет, каждый день проезжала мимо ипподрома в музыкальную школу. Детская любопытность заставила встретиться с лошадьми. Видимо, не случайно. Не смотря ни на что, прогуливая музыкальную школу, добилась успехов в спорте, но и музыкальную школу закончила. Любимый тренер побеждала на Международных соревнованиях по конкуру, чемпионате России по конному троеборью. Любимый тренер- президент Федерации конного спорта и туризма УР, член Общественной палаты г. Ижевска. Тренер с большой буквы.

 

Каждый спортсмен в будущем хочет отдавать свои знания. Заниматься тренерской деятельностью и видеть успехи своих учеников. Если ты когда-то «заболел» конным спортом, и он стал частью твоей жизни, ты не сможешь с ним расстаться. Но самое главное, нужно запастись терпением, трудолюбием и работоспособностью. Это очень важно, так как мы работаем с живым существом, к которому надо прислушиваться. Относитесь к лошади, как к другу. В руках спортсмена конника две жизни. Лошадь доверяет человеку, а доверяют только близким. И конечно, обязательно прислушиваетесь к словам тренера. Так как любые достижения в этом спорте являются достижением команды, в которую входят лошадь, всадник и тренер.

 

Автор: Екатерина Кононова. 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK