Мой конный край: Свердловская область, Алиса Красулина

30.10.2017

Я живу в Свердловской области, занимаюсь в КСК Кунгурка. У нас хоть и не настолько продвинутый клуб, но результатов мы здесь добивается. Отношения у нашей команды очень хорошие, но как же без разногласий! У каждого своё мнение, свой характер...мы начали ссорится, но когда кто нибудь накосячит сразу все встаем прикрывать этого человека.


Наш тренер-Красулина Юлия Борисовна, очень душевный и понимающий человек, но в то же время довольно строгая и рассудительная. Она строит наши тренировки так, чтобы проанализировать наш характер, способности и темперамент. Сожая нас изначально на разных лошадей Юлия смотрит как мы действует в той или иной ситуации тем самым подберая нам четвероногого партнёра на последующие обучение, который нам поможет развить наши способности.


 Состав нашей команды часто меняется, кто-то перестаёт заниматься по каким либо обстоятельствам или не находит общего языка с некоторыми из команды и решает уйти, таких единицы , но все же много тех, кто все ещё навещает свой "второй дом"


 Этим летом мы не так часто ездили на соревнования, зато кучу времени проводили на конюшне. Все три месяца лета мы жили в нашем конноспортивном клубе, помогали в работе по конюшне и очень много работали над своими ошибками. На конюшне очень много весёлых занятий ,например мы частенько разгружали опилки, со стороны можно подумать "ну и чего тут веселого?" но на самом деле это не так. Разгружая опил мы включаемые громко музыку и выгребанм его не только лопатами, но и руками, и ногами, да всем чем только можно! Так, конечно, получается намного дольше, но зато как весело!


 Так же к нам каждое лето приезжают девочки из города Асбест, "город-герой" , "суровые асбестовцы"- так уже вошло в традицию называть их. Они каждый раз приезжают в разном составе, но Элько Зоболодских и Евгения Жиделева приезжают к нам каждый раз. С ними мы тоже очень весело проводили время: играли в настольные игры допоздна, бегали по всей территории конюшни и отливались водой, устраивали " конкурные соревнования" между собой без лошадей, бегали с собаками в лес и многое другое...


В этом году я больше всех ездила на старты, т.к. попала в сборную по троеборью Свердловской области. Благодаря своему тренеру, которым является моя мама и своей любимой Жанечке- (так я ласково называю свою лошадь) я выполнила КМС и съездила на 8 летнюю спартакиада. Там я познакомилась с удивительными людьми как , в прочем, и со своей командой. С ними в большинстве мы познакомились только в аэропорту. Я очень хорошо сдружилась с Олей Говыриной из КСК Алькор-Хорс и Гребенщиковой Полиной из КСК Малахит, мы жили в одном номере в гостинице и поэтому кучу времени проводили вместе. Подумать только, там были почти все лючшие всадники юниоры с каждой области, мне до сих пор не верится, что я входила в их число. Пусть я выступила не очень хорошо, все же это был огромный опыт, ведь я закончила программу и доехала до конца... Там царила невероятная атмосфера, жаль, что все закончилось. После этой незабываймой недели я окончательно поняла, что хочу связать свою жизнь с лошадьми и стать одним из лучших спортсменов.


 Не считая этой недели мы ездили в КСК Белая лошадь и КСК Дубраву. Это удивительные клуби, которые растут на глазах и считаются лучшими в нашей области на данный момент.


 Чисто исходя из своего мнения в Белую лошадь лучше ездить на конкура, ведь там всегда ставят очень интересные и удобные маршруты как для всадника так и для лошади, а в Дубраву на троеборные соревнования, ведь там очень интересная и довольно сложная трасса и добрый и отзывчивый персонал который всегда готов помочь. Ну в прочем и там и там проводятся и вырезка, и конкур, и троеборье. Так же в этих клубах уже можно проводить международные старты.


В Белой лошади есть три очень хороших конкуриста, два из которых ездили в этом году на Европу- это Глеб Тагиров и Егор Щибрик, третья- Ксения Хайрулина, она заняла 2 место на спартакиаде в личном первенстве и привизла не мало призов за этот сезон в том числе и с международных стартов в Максиме. У неё есть сестра-близнец Полина Хайрулина, она так же занимается конным спортом, конечно не так успешно как Ксюша, но тоже весьма хорошо. Так же в Белой лошади есть спортсменка Тугбаева Анастасия , которая успешно выступает в выездке, это очень весёлая девочка, но на стартах она становится очень сконцентрирован ной и серьёзной.


 В КСК Дубрава тоже не мало замечательных спортсменов, у которых тренерами являются Ольга Данилова и Алена Попова ,которые максимально пытаются всячески привлечь молодое поколение к конному спорту, устраивая кони-батлы в этом им помогают зам директора Пискунова Людмила и директор Гусев Олег Геннадьевич.


 В нашей области есть и другие замечательные клубы вроде КСК Исток в котором тренеруют Татьяна Вьюхина(конкур троеборье) она не только тренирует но и выступает, Оксана Морозова и Шишминцева Наталья преподают выездка. В этом клубе очень интересно устроены занятия, как в спортивной секции они в определённом возрасте записываются и занимаются бесплатно до 18 лет.


Также есть КСК Алькор-Хорс с замечательными тренерами - Сергей Мартьянов и Кристина Терехова, и не менее замечательными спортсменами. За два стартовых сезона мы очень хорошо сблизились.)


Ещё есть КСК " Будущая Россия","Темп","Вольный ветер" и тд.

 

Автор: Алиса Красулина

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK