Мой конный край: Екатерина Примакова, г. Хабаровск

29.09.2017

Меня зовут Екатерина, мне 17 лет и я занимаюсь конным спортом 5 лет. А расскажу я о своём родном конном городе – Хабаровске. На самом деле в нашем городе очень плохо развит конный спорт, в отличие от Москвы. Не хватает лошадей с хорошим уровнем подготовки и квалифицированных специалистов, которые вырастили бы достойных спортсменов.

 

В этом году мы уже чуть-чуть продвинулись дальше, конные клубы Хабаровска организовали впервые кросс за последние 10 лет, конное ориентирование, а также начали устраивать конкур на мощность прыжка, но к сожалению участников очень мало, которые могут соревноваться в таком маршруте, а самой большой высотой было 170 см. Выездка у нас пропала из программы соревнований два года назад, так как в основном все занимаются конкуром.

 

Я занимаюсь в КСК Дельфин. У нашего клуба два направления: обучение верховой езде и иппотерапия. Также иногда мы устраиваем детские праздники с показательными выступлениями на лошадях. Это очень весело. Например я практикую езду на кордео и детям мое выступление очень нравится. А ещё у нас рядом с клубом есть очень красивый питомник с грушевыми садами, там мы гуляем с нашими клиентами. У меня есть маленькая мечта: побывать в Москве и достойно выступить на спартакиаде. Но для начала на эти соревнования нужно отобраться, а у меня второй год все не получается, но я до сих пор верю, что получится. Вот такая краткая история о конном Хабаровске и обо мне. Надеюсь вам понравится...

 

Автор: Екатерина Примакова. 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK