Мой конный край: Конный дворик «Брауни», Вологодская область.

Мой конный край: Конный дворик «Брауни», Вологодская область.

01.11.2017

 Конный дворик  «Брауни» создан в 2012 году в п. Кадуй Вологодской области.

 

На сегодняшний день членами Конного дворика являются:

 

Детей – 92 человека  (из них пони-клуб 36 человек),

 

16 взрослых,

 

В дворике содержатся:

 

8 больших лошадей, 5 пони и 1 жеребенок пони.

 

Козы, куры, кошки, собаки.

 

Владелец – Данилова Ольга Валерьевна.

 

Постепенно сформировались детские спортивные группы и в ноябре 2013 года на территории гаражей бывшего РАЙПО прошли первые старты. Все участники этих соревнований уже выросли и разъехались по разным учебным заведениям, но думаю, что для них этот первый старт был незабываем.

 

К лету 2014 года у нас появилась спортивная площадка в лесу за Кадуйским ДЭУ, на ней впервые в истории района прошли костюмированные детские езды под музыку, собравшие очень большое количество зрителей.

 

А уже зимой 2014-2015 годов на этой площадке мы поставили Новогоднюю сказку, после которой все желающие могли прокатиться по заснеженному лесу на санях.

 

Весной 2015 года мы выступили с театрализованным представлением, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. До сих пор не могу забыть слез, стоящих в глазах растроганных ветеранов и восторга в детских глазах.

 

С этого времени новогодние и майские концерты стали традиционными. Очень приятно, что наши труды по достоинству оценены жителями Кадуя и гостями поселка. На каждом представлении по – прежнему аншлаги.

 

В 2016 году Администрация МО п. Кадуй предоставила нам в аренду земельный участок, на котором проводится наш концерт и прилагающую к нему территорию, которая в последующем будет оборудована под сертифицированную спортивную площадку для проведения официальных соревнований по конному спорту.

 

С 2016 года у нас активно развивается пони - клуб, его участниками стали дети в возрасте от 5 лет. Без сомнения это наше будущее и мы ими очень гордимся. Инструкторами для этих групп стали дети из спортивных групп.

 

Как-то совершенно спонтанно кроме детских групп, в клубе появились группы для взрослых. И наши мэтры не просто катались, они старательно осваивали премудрости верховой езды, активно участвовали в театрализованных постановках и дважды радовали нас костюмированными выступлениями, посвященными Дню защиты детей.

 

Помимо концертной деятельности, мы продолжали развивать спортивное направление. Трижды совместно с Администрацией Кадуйского муниципального района мы проводили Открытый Кубок Главы Кадуйского муниципального района. В ходе эти соревнований 7 спортсменов выполнили норматив 1 Юн. спортивного разряда, 3-2Юн и пятеро 3 Юн. разряда.

 

В этом году мы провели три выездных старта в г. Череповце. Наши спортсмены принимали участие в двух  этапах Кубка Вологодской области, Открытых Чемпионатах и Первенствах г. Череповца по конному спорту по выездке и конкуру. Результаты выступлений порадовали всех – 3 первых, 3 вторых и 4 третьих места. Разрешите поименно перечислить наших героев: Андрей Апалосов, Анастасия Буркова, Дарья Ермолова, Илья Камнев и Даниил Федотов.

 

Но самое главное наше достижение – это дружный, неунывающий и работоспособный коллектив членов Конного дворика «Брауни». Думаю, со мной согласятся многие, Брауни – это островок мечты и надежды, труда, радости и общих достижений.

 

Мы гордимся своим коллективом, как ни одним из наших достижений, благодаря вкладу каждого складывается та неповторимая атмосфера, которую можно емко назвать – Конный дворик «Брауни».

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ КОННЫЙ ДВОРИК!!!

 

Автор: Ольга Данилова, Вологодская область, п. Кадуй. 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK