Мой конный край: Источник счастья, Кировская область.

Мой конный край: "Источник счастья", Кировская область.

30.10.2017

 

Как и многие, в конный спорт я пришла по велению сердца. Безграничная любовь к лошадям привела меня, тогда ещё двенадцатилетнюю девочку, в небольшую конюшню, принадлежащую Вятской государственной сельскохозяйственной академии (Кировская область).

 

Лаборатория коневодства Вятской ГСХА была основана в 2003 году для практического обучения студентов биологического и ветеринарного факультетов. Однако, в настоящее время там обучаются не только студенты, но и воспитанники спортивной школы (ВятСШОР).

 

Войдя первый раз в конюшню, я ощутила особую атмосферу. Тёплый вечерний свет, пронизывая решётки, создавал ритмичный рисунок на полу коридора, по обе стороны которого располагались денники. Я подошла к одному из них, серая в яблоках лошадь смотрела в окно чуть прикрыв глаза от усыпляющего своим теплом солнца. Было на столько тихо, что можно было услышать всё что происходит вокруг: шаги лошадей, неутомимо поющие воробьи, шелест сена. Не только атмосфера была особенной на этой конюшне, но и лошади. Жизнерадостные, озорные и в то же время добрые. Их выпускали гулять в леваду целым табуном. Что они устраивали! Скакали наперегонки друг с другом, играли, а иногда даже открывали леваду и убегали покорять местные поля. Иногда мы покоряли их вместе с ними. Полные энергии они были готовы гнаться наперегонки с ветром! Но главное то, что на этой конюшне меня научили трепетно относиться к лошади, ухаживать за ней, работать как с напарником, а не как со спортивным инвентарём. Были и тёмные времена в истории этой конюшни, но с ними справились.

 

Волею случая я познакомилась и стала заниматься у тренера, который объединил Лабораторию коневодства Вятской ГСХА и спортивную школу. В настоящее время приходя на конюшню, слышны не только песни воробьёв, но и детские голоса. Благодаря нашему тренеру образовался дружный коллектив, который старается развивать конюшню. Некогда холодные зелёные комнаты превратились в уютные раздевалки, амуничник, тренерскую. Благодаря помощи неравнодушных родителей и спонсоров у нас появился хороший манеж. Наша команда ежегодно ездит на соревнования и всегда привозит призовые места. А на праздники мы устраиваем конные театрализованные представления! В свободное от тренировок время ухаживаем за лошадьми, устраиваем фотосессии в живописных уголках территории конюшни.

 

Неизменным остаётся только одно – та самая неповторимая атмосфера, которую я больше нигде не встречала. На какой бы конюшне я не оказалась, нигде не было таких близких мне по духу лошадей и такого дружного коллектива! Это место делает меня по-настоящему счастливой!

 

Автор: Елизавета Куликова, Кировская область, г. Киров. 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK