Мой конный край: Приморский край, Олеся Овчаренко

24.10.2017

 Приморский край — удивительно живописное и попросту уникальное место на Дальнем Востоке России , занимает самую крайнюю часть юго-востока России. По суше граничит с Хабаровским краем, Китаем и Северной Кореей, а на востоке и юге омывается Японским морем. В состав его кроме материковой части, входят многочисленные острова, есть ряд специфических особенностей климата: муссонный характер, связанный с частыми тайфунами; высокая влажность воздуха; большое число дней с сильными ветрами, туманами; непродолжительность устойчивого снежного покрова в южных и предгорных районах.

 

Большая удаленность нашего края, 10 тыс. километров, от центра России, играет большое значение в формировании конного мира. Мы не можем похвастаться большими манежами, крытыми манежами, бочками, мы не избалованы дорогими лошадьми и амуницией, но можем похвастаться огромными полями на которых пасутся табуны лошадей, свежим воздухом, большим количеством солнечных дней в году, шикарными пейзажами природы.

 

Любители природы найдут здесь красивые сопки, побережье незамерзающего Японского моря, завораживающий подводный мир, неповторимую Уссурийскую тайгу, горные склоны Сихотэ-Алиня, природные заповедники. А любителям экстрима наверняка придутся по душе сплав по рекам и удобные горнолыжные трассы, парусный спорт.

 

 

За последние два десятилетия конный спорт в крае начал набирать обороты. Все началось с приезда мастера спорта СССР, тренера, ветеринарного врача Овчаренко Павла Федоровича с сыном кандидатом в мастера спорта Овчаренко Федором вместе с лошадьми, которые за три года тренировок сумели подготовить спортсменов и лошадей до уровня маршрутов 140 см, три года тренировок, и мы едем перепрыжку 150 см.

 

Позже случился небольшой провал, огромный комплекс, который был построен в Уссурийске был закрыт.

 

Но родилась новая семья, в которой родился мальчик Павел, которому в день его рождения, дедушка Павел Овчаренко старший подарил маленького жеребенка, как знак того, что родился конник, который стал продолжателям династии Овчаренко. Так началась история династии в Приморском крае. И так родился новый конноспортивный клуб «Грация».

 

 

Позже начали создаваться конноспортивные клубы, наши спортсмены под руководством Павла Федоровича и Федора стали выезжать на спартакиады и молодежки в Москву.

 

Наши клубы располагаются в живописных местах на окраинах городов с многочисленными полями для выпаса лошадей, на побережье Японского моря. Благодаря строительству дороги Владивосток - Москва у нас появилась возможность привозить лошадей из конных заводов, расположенных в средней полосе и на юге России.

 

 Любители охоты и рыбалки смогут насладится охотой и рыбалкой. Здесь охотятся на лося, изюбря, кабана, косулю, пятнистого оленя, бурого медведя; из мелких зверей — зайца-русака, зайца-беляка, зайца маньчжурского, барсука, лисицу; из полевой дичи — фазана; из водоплавающей дичи — гусей, уток и куликов. Традиционно ловят морских: корюшку, красноперку, треску, навагу, бурого терпугу, камбалу, сельдь тихоокеанскую. У нас в крае располагается национальный парк «Земля леопарда». Приморский край вместе с Кавказом не был затронут последним обледенением, благодаря чему сохранилась богатая не только фауна, но и флора. По этой причине здесь произрастают реликтовые виды растений мелового и третичного периодов, а также 8 разновидностей клёна, 5 видов берёз, тис остроконечный, корейская сосна, аралия маньчжурская. Богата и уникальна природа края! Мы любуемся красотами нашей волшебной природы по дороге в клуб и обратно, прогуливаясь по лесу, полю, берегу моря, выезжая на тренировку.

 

Сегодня мы уже можем сказать об участии наших детей, в «Кубке Дружбы», прошедшем в городе Москва, в КСК «Maxima Stable», это наше подрастающие поколение, им сегодня по 11-12 лет, а они уже участвуют на соревнованиях такого уровня, а это значит, что у них и у нашего края все впереди, мы не тешим себя иллюзиями, но идем к своей цели! А наша цель строительство и развитие конного спорта в Приморском крае!

 

 

Автор: Олеся Овчаренко

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK