Все о призерах конкурса "Мой конный край"

28.11.2017

1 место - Мария Алексанова

 

 

Меня зовут Мария, я из Нижнего Новгорода. По профессии я редактор, выпускаю книги и периодику, пишу статьи. 

 

Важная часть моей жизни - лошади и конный спорт. Я начала заниматься в прокате, потом купила своего первого коня... и вот уже десять лет не представляю себя без конюшни и ипподрома. Очень благодарна своим тренерам за то, что привили мне любовь к конному спорту и понимание того, что без доверия и сотрудничества с лошадью результатов не добиться. Несколько лет подряд мы с конем выступали в троеборье, а сейчас, если есть возможность, я участвую в соревнованиях по конкуру и выездке у нас в области. Кроме того, довольно часто работаю как судья, секретарь и организатор соревнований - и это тоже полезный опыт. 

 

Еще одно мое увлечение - рисование. И тут все взаимосвязано: больше всего мне нравится рисовать животных и особенно лошадей. А нижегородским конникам пришлись по нраву портреты их любимцев.

 

 

 

2 место - Анастасия Рудина (Литли)

 

 

Меня зовут Рудина Анастасия Романовна, родилась в городе Екатеринбурге 07.06.2002


В настоящее время учусь в МАОУ СОШ № 148 города Екатеринбурга в девятом классе.


Увлекаюсь конным спортом с 2014 года, меня так же интересует живопись и литература. Узнав о таком интересном конкурсе я решила попробовать свои силы в журналистике. Выражаю большую благодарность организаторам конкурса, за возможность участия в этом творческом мероприятии.

 

 

 

 

 

 

 

3 место - Наталья Якобашвили
 

 

О себе историю пишу…Моя конная история началась в далеком 2011 году. Тогда, совсем маленькая Наташа пришла в Хабаровский Спортивно-оздоровительный центр “Мустанг” Мир лошади захватил меня полностью, а первые эмоции, подаренные этими животными, до сих пор остаются самыми приятными воспоминаниями детства.В силу своей неопытности, я получила достаточно серьезное повреждение в начале обучения – перелом ноги. Но эта травма, казалось, только закалила мой характер и укрепила желание заниматься спортом. Я усердно тренировалась в родной конюшне, участвовала в соревнованиях в Хабаровске и других городах Дальнего Востока. Несколько раз мне удалось посетить семинары по конкуру и вместе с командой “Мустанга” отправится на учебно-тренировочные сборы в КСК “Чудо-Кони” г. Йошкар-Ола. Тяга к новым знаниям определила мою сегодняшнюю деятельность. Помимо спорта, я помогаю с организацией различных соревнований. Помощник курс-дизайнера, секретарь судейской коллегии, инспектор старта и финиша – мне удалость примерить разные роли и теперь в моей жизни появились регулярные квалификационные семинары и постоянная судейская практика.С января 2015 года я состою в городской молодежной редакции «Голос поколения. Хабаровск», где публикуются мои журналистские работы. Я пишу статьи на различные темы, освещаю события, проходящие в городе, среди них также есть репортажи с конноспортивных турниров, рассказы о спортсменах-конниках.Лошади нашли своё отражение в декоративно-прикладной деятельности. Уже много лет я занимаюсь шитьем, моделированием и конструированием одежды. Поэтому в моих мягких игрушках, различных предметах декора и интерьера часто воплощались кони, изображались подковы и другие лошадиные атрибуты и символы.Конный спорт оказал огромное влияние на меня: он научил преодолевать трудности, не сдаваться на пути к поставленной цели. Общение с лошадьми воспитало во мне любовь и чуткость не только к животным, но и к окружающим людям. Конный мир, такой большой и многогранный, объединил огромное количество интереснейших людей. С некоторыми из них мне уже удалось познакомиться, с другими еще предстоит встреча в будущем. В 2018 году после сдачи Единого Государственного Экзамена я должна принять достаточно сложное решение: выбрать вуз и определить для себя направление будущей деятельности и даже карьеры. Я надеюсь, что у меня получится совместить самые любимые занятия и расставаться с конным спортом мне не придется. Я верю, что мир лошади всегда будет частью моей жизни.

 

 

4 место - Виктория Игнатенко

 

 

Меня зовут Виктория, мне 21 год. Родилась и живу в Таганроге - небольшом городе в Ростовской области. Судьба так сложилась, что лошади окружали меня с детства. В моей родной конюшне всегда было много буденновцев, поэтому я влюбилась в породу. Со временем стала пробовать свои силы в журналистике и прозе, а когда поступила в институт - и журналистика, и лошади остались позади. Хотя ненадолго: спустя некоторое время лошади снова поманили к себе - в городе открылся новый конный клуб, требовалась помощь в его продвижении. Потихоньку освоилась, втянулась и добилась определенного успеха. Это заметили в другом конном клубе и пригласили на постоянную работу, которая все больше затягивает в конный мир. Так что лошади - это навсегда :)

 

 

 

 

5 место - Ангелина Цуманкова

 

 

Очень часто, наблюдая со стороны, мы можем дать субъективную оценку человеку или его поступкам. Рассказать о себе, задача не из простых, но я постараюсь!

 

Я мечтатель с долей авантюризма. Иногда мои мечты открывают двери к чему-то новому и интересному. Сама того не подозревая, строю воздушные замки и пытаюсь воплотить желаемое в действительность. Главное выждать момент, когда мои мысли начнут мной овладевать. Именно тогда начинается все самое интересное!

 

Очень люблю спорт, особенно бег и пилатес. Во время пробежек можно не только побыть наедине с самой собой, но и зарядиться энергией, даже в какой-то степени поднять себе настроение. Кстати, похожие чувства, я испытываю, когда сижу на лошади. Я не профессионал. Я любитель. К счастью, или, к сожалению, не занимаюсь конным спортом, но не упускаю шанс прокатиться разок, другой на лошадке, после того, как сестра заканчивает тренировку. К слову, моя сестра спортсмен по выездке, именно поэтому возможность кататься на лошади у меня есть всегда. Общение с лошадью, безусловно, это положительные эмоции, поэтому мне безумно приятно прогуливаться верхом на «величавой красавице». Неспешный шаг или легкая рысь не играют роли. Важно доверять лошади и чувствовать ее: ее тепло, ее дыхание. И мне кажется нельзя объяснить словами свои ощущения, когда общаешься с лошадкой: ту нежность, то восхищение, тот восторг, когда к ней прикасаешься. Для меня в радость проводить время с животными!

 

Я человек разносторонний, по этой причине хотела бы попробовать себя в разных отраслях. Как и большинство людей, люблю путешествовать: особенно нравятся пешие прогулки и экскурсии. Под настроение пою и рисую. Но у меня хобби не только для души! Для развития мышления я учу немецкий, а в перспективе мечтаю одолеть китайский. Недоступность меня притягивает. То, что дается тяжело сильно привлекает!

 

Признаться честно, в душе я трусиха. Но интерес почти всегда берет верх над страхом. Только это чувство заставляет двигаться вперед. Так произошло с конкурсом «Мой конный край». С одной стороны было страшно, а с другой интересно поделиться своими знаниями и впечатлениями. Написав свое сочинение, я еще раз убедилась, что нужно мыслить позитивно и не бояться примерять на себя незнакомые роли. Принимая участия в конкурсе, я получила ценный опыт, за что хочу выразить свою благодарность организаторам и обратиться ко всем, кто сомневается в себе: «Действуйте, и у Вас все получиться!».

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK