14 апреля 2018 г. - КСК "Ника", Приморский Край, г. Находка


кубок победы

Этап Кубка Победы по конкуру, посвященный памяти Героя Советского союза Б.С. Сидоренко

Сидоренко Борис Степанович

Положение о соревнованиях

О клубе

Результаты (конкур)

24.04.2018 Новости: Пятерочки в конкуре

20.04.2018 Новости: «Кубок Победы» в Приморском крае.

 

Героем этапа Кубка Победы, который пройдет в городе Находка Приморского края станет Сидоренко Борис Степанович (10.12.1909г. - 26.10.1956 г.) – командир пулемётного взвода мотострелкового батальона 69-й механизированной бригады 9-го механизированного корпуса 3-й гвардейской танковой армии 1-го Украинского фронта, лейтенант, Герой Советского Союза.

Борис Степанович принимал участие в боях Великой Отечественной войны с апреля 1943 года. Воевал на Юго-Западном, 1-м Украинском и Забайкальском фронтах.

22 сентября 1943 года, форсировав Днепр, взвод Б.С. Сидоренко закрепился на плацдарме в районе села Зарубинцы Каневского района Черкасской области.

После гибели командира роты лейтенант Б.С. Сидоренко повёл бойцов в наступление, показывая пример мужества и отваги. Рота удержала плацдарм до прибытия подкрепления.

В следующем бою Б.С. Сидоренко был тяжело ранен. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 ноября 1943 года за героизм и мужество, проявленные при форсировании Днепра, и участие в боях на его правом берегу, Б. С. Сидоренко было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".

После длительного лечения Сидоренко снова возвратился в строй и воевал уже на дальневосточных рубежах в должности командира роты, а затем командира стрелкового батальона. В мирное время работал заведующим районным отделом народного образования Партизанского района, а затем директором лесокомбината в г. Находка. Награжден орденом Ленина, орденами Отечественной войны 2-й степени, Красной Звезды, медалями. Его имя носит одна из улиц в Находке.


 

ФОТООТЧЕТ