Этап Кубка Мира по выездке - триумф гостей из республики Беларусь.




Главным предновогодним событием конноспортивного календаря вот уже второй год подряд становится Этап Кубка Мира по выездке. Этот знаковый и престижный турнир прошел на территории загородного комплекса MAXIMA PARK c 1 по 3 декабря 2017 года.


Для судейства этих соревнований организаторами были приглашены опытные иностранные судьи, двое из которых обладают высшей профессиональной квалификацией - уровнем 5 звезд. Это Рафаэль Сале из Франции и Магнус Рингмарк из Швеции. Председателем Гранд-жюри выступил Юрий Романов.


Основная борьба завязалась между всадниками, стартовавшими в ездах Большого круга. Им необходимо было продемонстрировать искусное управление лошадью при исполнении сложнейших элементов высшей школы верховой езды. На первое место в программе Большого Приза претендовали сразу 16 сильнейших пар, в числе которых были не только спортсмены из России, но и гости из ближнего зарубежья.


На фото: Анна Карасева и Зодиак.


До выступления последнего всадника лидером программы Большого Приза оставалась представительница республики Беларусь Анна Карасева. Она привезла на турнир сразу двух своих основных лошадей - опытного Арлекино и достаточно молодого Зодиака:


Выступление Анны Карасевой на Арлекино судьи оценили в 67,380%, что превзошло ее результат с Зодиаком менее, чем на 0,05%. Но этого результата спортсменке не хватило для того, чтобы сохранить за собой позицию лидера. Соотечественница Карасевой Ольга Игуменцева и ее гнедой ганноверский мерин по кличке ЭД Харди внесли свой веский вклад в распределение мест в турнирной таблице. Их блестящее выступление было оценено судьями в 68,2%.


На фото: Ольга Ковырзина и Маркус.

Из российских всадников сильнейшей в программе Большого Приза стала мастер с