«Кубок Победы» начинается в Тюмени.


Конный спорт в России постоянно развивается, все большую популярность в рядах конников приобретают региональные серии турниров. Компания MAXIMA EQUISPORT зимой 2017 – 2018 года предложила новые соревнования «Кубок Победы», посвященный памяти героев Великой Отечественной Войны. Финал многоэтапного турнира состоится в MAXIMA STABLES в мае 2018 года и объединит общей идеей все регионы нашей большой страны.


Конноспортивный клуб «Олимпия», расположенный в ближайшем пригороде Тюмени, стал первой точкой на карте нового турнира. Этапы по конкуру и выездке приурочили к традиционному для местных спортсменов Кубку памяти Героя Советского Союза – Яков Николаевич Неумоев.


Три турнирных дня, четыре выездковые программы и пять конкурных маршрутов – так открыли сибиряки марафон «Кубка Победы». В турнире приняли участие не только местные спортсмены – побороться за медали и получить квалификацию к Финалу новой серии захотели и гости из соседних регионов.

В главном тесте выездковой программы - Малом Призе - лучшей стала пара Юлия Куликова – Запас. Самое сложное испытание для конкуристов – маршрут Гран-При с высотой препятствий до 120 см выиграла мастер спорта Гузель Байдакова на лошади по кличке Брабус. Пара защищала честь КСЦ «Нижняя Тавда» Тюменской области.


Мы благодарим организаторов турнира за проведенные соревнования и желаем всем спортсменам-участникам первого Этапа «Кубка Победы» дальнейших спортивных успехов. Финал серии пройдет в начале мая на базе конноспортивного комплекса MAXIMA STABLES.


Подробности о том, как прошел турнир – в нашем специальном репортаже!