Конкур памяти И. В. Панфилова прошел в Саратове.

Конкур памяти И. В. Панфилова прошел в Саратове.

10.12.2017

 

Саратов стал вторым городом, встретившим у  себя Этап нового «Кубка Победы». В качестве символа турнира, прошедшего на территории нового конного клуба «Гермес», только осенью официально открывшего свои двери для конников, было выбрано имя легендарного героя Великой Отечественной Войны – Ивана Васильевича Панфилова.

 

Подвиг этого выдающегося советского военачальника, уроженца города Петровск Саратовской губернии известен всему миру. В ноябре тяжелого 1941 года он героически возглавил оборону Москвы на одном из самых сложных направлений – волоколамском. Дивизия Панфилова совершила практически невозможное - выступив против значительно превосходящих сил противника, солдаты остановили атаки врага.

 

Иван Панфилов погиб, защищая столицу Родины, и был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

 

Почтить память своего земляка представители саратовской конной общественности решили конкурными баталиями. Участников именного турнира ожидали 8 маршрутов с высотой препятствий от 80 до 130 см, собравшим на боевом поле клуба «Гермес» как профессиональных взрослых спортсменов, так и детей, юношей и любителей. Турнир объединил конников Приволжского региона общей идеей.

 

Главным событием соревнований стал маршрут Гран-При с высотой препятствий до 130 см. В напряженной борьбе победу в нем одержала спортсменка Саратовского ипподрома Ирина Сапова на мерине по кличке Фигаро.

 

Мы благодарим организаторов турнира и поздравляем всех победителей и призеров Этапа «Кубка Победы». Кроме того, напоминаем, что все участники региональных этапов этой турнирной серии получают квалификацию и будут приглашены на Финал «Кубка Победы».

 

В нашем видеорепортаже – все детали прошедшего турнира.

 

Фотограф: Катерина КАЛЬЖАНОВА

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK