8-10 марта 2018 г. - СДЮШОР по конному спорту, г. Новосибирск


соревнования по конному спорту

Этап Кубка Победы по конкуру и выездке, посвященный памяти командира 75-кавалерийской дивизии В.А.Конинского

Владимир Алексеевич Конинский

Положение

О клубе

Результаты (конкур)

Результаты (выездка)

16.03.2018 Новость: В Новосибирске прошел этап «Кубка Победы» по выездке и конкуру

01.03.2018 Новость: Весной нас ждут новые герои – «Кубок Победы» продолжается!

 

В Новосибирске пройдет этап «Кубка Победы», посвященный памяти командира 75-кавалерийской дивизии Владимира Алексеевича Конинского (12.02.1901 – 03.08.1978). Уроженец г. Ессентуки, В. А. Конинский прошел сначала гражданскую, а затем и Великую Отечественную Войну. Командовал 9-й авиадесантной бригадой под Даугавпилсом, а затем - 75-ой Сибирской кавалерийской дивизией, сражавшейся под Москвой.


После окончания войны жил в г. Пятигорске, много времени посвящая работе с молодежью. Инициировал создание комсомольско-пионерского Поста №1 у огня Вечной Славы. Почетный гражданин г. Пятигорск, награжден Орденом Ленина, 3 орденами Красной Звезды, 2 орденами Красного Знамени, медалью за оборону Москвы и медалью за оборону Сталинграда.


75-ая Сибирская кавалерийская дивизия была сформирована в сентябре-октябре 1941 в Новосибирске (Сибирский ВО). В период войны дивизия постоянно действовала на Западном фронте и приняла участие в наступательной фазе Битвы за Москву. В составе 10-й армии участвовала в Тульской наступательной операции, затем в Белевско-Козельской и в Можайско-Вяземской операциях Западного фронта.